今天是:
您的位置:首页 > 资讯要闻 > 通知公告 > 置顶公告
关于开展第二届“文广杯·我心目中的湖口”征文大赛的通知
 
来源: 发表时间:2018-06-04

   六年前,我们开展了第一届“文广杯·我心目中的湖口”征文大赛活动,满怀激情地书写了我心目中的湖口。活动激发了广大文学爱好者的创作热情,产生了良好反响。

  当前正值全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“聚力‘一核三带’,建设‘五个湖口’”,在实践中推进改革,在改革中扩大开放,以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态成就历史新光荣。为了纪念改革开放四十周年和庆祝中华人民共和国成立七十周年,我们决定开展第二届“文广杯·我心目中的湖口”征文大赛活动。

  此次征文大赛鼓励以散文、报告文学、小戏剧、情景剧、小品、诗词等创作形式来讴歌湖口建国七十年来,特别是改革开放四十周年来的巨大成就。文稿要求原创首发。文字稿件请以电子文本提供,发送到51852161@qq.com,并请附上100字以内的个人简介。

  湖口县政协正在收集整理“湖口乡音”,在庆祝建国七十周年之际将举行以乡音表演为主的文艺汇演。因此,希望有更多的以湖口方言创作的适合表演的作品呈现。

  征文起止时间:2018年6月1日——2019年3月30日。

  您的文章将有机会登上湖口县委机关报——《湖口报》,并在湖口政府网站、官方微信公众号展示。征文截稿后,将聘请专家、学者进行评选。届时我们还将对优秀文章结集出版。

  大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各1500元;三等奖5名,奖金各800元;优秀奖30名,各奖精美纪念品一份。对获奖作者,我们将邀请您出席颁奖大会。

  不管您是生活在湖口,还是远在他乡;不管您是操着湖口乡音,还是来湖口创业;或许您只是湖口的一个过客,您都可以来说说您对湖口的印象;诠释湖口改革开放四十年来巨大成就;归纳湖口人的精神特质;表达您对湖口人、对湖口这方水土上承载的精神有何新的期许。

  征文大赛联合主办单位

  湖口县政协“石钟文苑”、湖口县文广局、湖口县文联

  征文大赛组委会

  顾 问:杨小林  

  组  长:李宏川

  副组长:张水凤  王夕腾

  成 员:胡玉霞 刘  峰  郑  文  石君贵  陈美清  张运鸿  谭东良 周国勇  徐忆虎  黄英华  沈海斌

  组委会下设办公室,设在县文化馆,黄英华兼任办公室主任。

   

   

  湖口县第二届“文广杯·我心目中的湖口”征文大赛组委会

                                                                                                                            2018年5月31日

 
网站声明 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明 | 网站导航
主办:中共湖口县委员会 湖口县人民政府  技术支撑:湖口县电子政务办公室
赣ICP备13004201号           政府网站标识码:3604290007