当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1561512

相关解读:

相关文件:

2020年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开

发布日期: 2020-11-19 16:16
字号: 〖大 小〗

11月16日,2020年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开。县委书记、县长江训开出席并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争第三次推进会部署要求,深化“六清”行动、推进“六建”工作,确保专项斗争圆满收官,努力向党和人民交出满意答卷。县委副书记张南主持会议。县领导查忠平、桑蓬来、邱玉林、刘强、曹斐、王文琴出席会议。

江训开指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县坚决贯彻党中央及省委、市委决策部署,紧盯“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标,以超强决心、超常举措、超大力度,推动专项斗争取得了阶段性明显成效。当前,扫黑除恶专项斗争已进入到最后的收官阶段,要继续保持决心不变、标准不降、力度不减,一鼓作气、乘胜追击,奋力夺取我县扫黑除恶专项斗争全面胜利。

江训开强调,一要深化“六清”行动,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战。要紧盯目标任务,严格依法办案,坚持深挖彻查,强化行业整治,始终保持昂扬斗争持续精准发力,将“六清”行动进行到底,确保打深打透、除恶务尽,努力向党和人民交出满意的答卷。二要对标“六建”要求,谋划推进扫黑除恶机制常态化。要按照中央及省委、市委的部署要求,顺应人民群众新期待,认真总结提炼经验做法,加快完善常态机制,强化运行保障,深入谋划“六建”工作,加快建立健全扫黑除恶常态化机制,切实提高扫黑除恶法制化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争的成果,努力建设更高水平的平安湖口和法治湖口。三要强化责任担当,凝聚专项斗争决战决胜的强大合力。要坚决扛起政治责任,发挥考评接力作用,持续抓好舆论宣传,深化纪律作风整顿。统筹协调各方资源和力量,压实责任、勇于担当,敢于碰硬,广泛凝聚全社会共识,全力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

张南在主持会议时强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶的决策部署,进一步强化打好专项斗争收官战的政治意志,确保以取得专项斗争全胜的战果来检验“四个意识”,践行“两个维护”。要迅速传达强化落实。各地各部门要迅速将这次会议的精神,采取切实有效的形式学深悟透,确保把思想认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶系列重要指示精神上来,统一到县委的决策部署上来,统一到本次会议的会议精神上来,不断聚焦“六清”行动,“六建”工作和责任落实,为夺取扫黑除恶专项斗争全胜作出应有努力。

会上,桑蓬来传达了近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神。县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县公安局分别就本单位本部门的扫黑除恶专项斗争工作进行了发言。(湖口县融媒体中心  张玉  徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页