当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1527951

相关解读:

相关文件:

长江鄱阳湖水生物保护基地项目开工

发布日期: 2020-11-02 09:43 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月1日,位于湖口县南北港场的长江鄱阳湖水生物保护基地项目举行开工奠基仪式。县委书记、县长江训开出席仪式并宣布项目开工。县委副书记张南主持开工奠基仪式。县人大常委会主任阮洋,县领导张水兰、卢伟俊、李水木、曹利平以及县水产集团等相关单位和部门负责人参加奠基仪式。

近年来,湖口县坚定不移推进“生态优先、绿色发展”战略,严格落实习近平总书记长江“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,认真践行新发展理念,着力打造长江经济带绿色发展示范区的“湖口样板”。长江鄱阳湖水生物保护基地项目是湖口县推进“长江大保护”的重大项目之一。该项目充分挖掘利用湖口优质的山江湖生态资源和悠久人文历史底蕴,总投资2.5亿元,占地面积约300亩,规划有长江鄱阳湖水生物保护展示馆、花园岭、动植物室外展示区和景观湖等四个区域。其中,主体建筑工程水生物保护展示馆建筑面积达22万平方米,是一个集水生物保护、科普宣教、亲子游园、旅游休闲于一体的综合性基地。

该项目全面建成后,将成为全省乃至全国首个淡水水生物保护工程基地项目,对于保护长江生物多样性起到重要作用,同时有助于提升湖口城市美誉度,进一步丰富城市文化内涵,成为湖口县文化旅游事业高质量发展的又一张崭新名片。

张南在主持奠基仪式时强调,各责任单位、施工单位和监理单位要严把项目建设质量关,确保将该项目建成精品工程、样板工程。(湖口县融媒体中心 徐会刚  沈海斌)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页