当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1470502

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县城镇建设规划管理领导小组第一次会议

发布日期: 2020-09-24 09:33 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月22日,县委书记、县长江训开主持召开县城镇建设规划管理领导小组第一次会议,研究讨论《湖口县2020年城镇规划建设管理工作实施方案(送审稿)》,听取湖口县城建重点项目和乡镇规划建设项目情况汇报。县领导桑蓬来、吴继新、周月喜等出席会议。

江训开在会上强调,强化城镇规划建设管理是进一步改善人居环境、提升城镇综合发展水平、统筹推进城乡一体化发展的必然要求。全县各级各部门要切实提高对城镇建设规划管理工作重要性的认识,坚持规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性相统一,按照功能完善、交通便利、治理有效、生活富裕的总要求,突出规划引领,加快项目建设,强化精细管理,着力把城镇打造成“宜居宜业、精致精美”的美好幸福家园。

就做好下一步工作,江训开要求,一要深化思想认识。牢固树立经营城市的理念,充分挖掘湖口人文历史文化潜力,保持城市基底,彰显城市底蕴,提升城市品位。二要把握工作重点。要把城市主路口、主街道、主风格、主建筑和主文化作为城市建设的重点,坚持高起点规划、高标准建设,高水平打造具有湖口特色的城市形象。三要明确建设任务。要加快城市组团特别是石钟组团建设,加快优化石钟组团修建性详规,以尊重历史、实事求是的态度,切实处理好规、建、管和拆、改、留的关系,加快修复或重建一批历史遗迹。做好新城和老城融合发展的文章,努力将老城打造成为一座集生态、文化、休闲、旅游为一体的特色文化古城。四要严格管理城市。按照交通顺畅有序、街道干净整洁、坚决拆违拆临、监管严格规范的要求,全力做好城市管理工作。要进一步完善相关法律法规、明确职责权限,全面解决城市脏、乱、差、堵等问题,全面提升市容环境和城市管理水平,着力让城市更美好、市民生活更幸福。五要强化工作责任。城市建设任务重、要求高、难度大,县城镇建设规划管理领导小组各成员单位要秉承对事业高度负责的态度,明确责任清单,精心设计、精心管理、精心建设好城市,努力打造一批经得起时间和历史检验的精品工程和精品项目。同时,要依法依规、公平公正,严守行为底线,用心干事、廉洁干事。(湖口县融媒体中心  张玉  徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页