当前位置: 首页 > 政务资讯 > 湖口时讯
信息类别: 湖口时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1468594

相关解读:

相关文件:

冒雨施工 全力冲刺

发布日期: 2020-09-23 10:05 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

进入九月,湖口县迎来了多雨季节。9月20日,记者在县高新技术产业园区新动能产业园项目工地看到,工人们正冒雨加班加点施工,确保项目按照既定时间节点有序推进。

走进项目现场,塔吊铁臂挥舞,工人来往穿梭,10栋厂房已经拔地而起。项目快速建设的背后,是施工方采取的穿插法施工。穿插法施工是一种工序组织管理技术,它的目的在于明确施工全过程,从而缩短施工总工期,降低对劳动力数量的需求,提高工程管理的精细化水平。为了便于穿插法施工,项目在基础工程阶段,就铺设好室外管网和路网,并安排10台塔吊,让10栋厂房全部铺开施工,各工序穿插进行,实现了没有工作面等人,只有人等工作面的建设态势。汪会林说,在搭建脚手架的时候,他们采取了键槽架,与传统脚手架搭建相比,可缩短5—6天。

在快速建设的同时,项目还提出文明施工、安全施工。厂区内安全告示牌和标语随处可见。然而《安全经》也是该项目每天早会必唱曲目。除了唱响《安全经》以外,该项目还聘请了7位安全员,紧盯“人的不安全行为和物的不安全状态”,在保质保量保安全的前提下把新动能产业园A区建设好。项目安全员唐佳伟说,他们每天早上会进行安全教育,时时刻刻提醒工人,并每天每周每月进行巡检,全面消除事故隐患。

今年以来,为有效克服疫情和汛期带来的不利影响,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,湖口县千方百计探索项目建设新措施、新途径,积极开创项目建设新速度,努力将疫情和汛期耽误的时间抢回来。截至今年8月底,全县新引进项目61个,已注册46家,注册率75%;列2020年市重大项目64个,总投资228.25亿元,1-8月计划完成投资69.43亿元,累计完成投资91.69亿元,完成序时进度132.06%。(湖口县融媒体中心  徐会刚  吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页