信息类别: 审计公开 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-07-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27213-0201-2019-0001 责任部门:  县审计局

相关解读:

相关文件:

上半年固定资产投资审计成效显著

发布日期: 2019-07-30 00:00
字号: 〖大 小〗

  县审计局在人员少项目多的情况下,严格秉承“依法依规、公平公正、实事求是”的审计理念,在自身直接审计的同时,通过借助中介机构协助审计的举措,加大对政府投资项目的审计力度。1-7月份,全县固定资产投资审计完成项目91个,涉及送审金额7.66亿元,审定金额6.75亿元,核减金额9088.36万元,平均核减率11.86%,共为政府节约财政资金近亿元,各项指标均创我县投资审计史上的新高。

  通过政府投资审计,加大了对政府资金的监管,减少了政府资金的支出,提高了财政资金使用效益。此外,县审计局制定了中介机构参与审计工作的管理考核办法,按审计项目实行动态监督管理,以审计结果进行量化考核打分,对考核不合格的中介机构扣除审核费用、暂停项目审计、清退出协审库等处罚,切实提高了固定资产投资审计的结果质量。(县审计局  龚海荣)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页