信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-516398

相关解读:

相关文件:

对政协湖口县第九届委员会第五次会议第906082号提案的答复

发布日期: 2021-09-23 10:39
字号: 〖大 小〗


石萍委员:

您提出的关于“补足学前教师、职工编制,加大学前教师、保育员招聘力度”的提案收悉,现答复如下:

一、您的这一提案提的很好,指出了我县学前教育亟需解决的现实问题,体现了您对学前教育的关心与厚爱。总体上看,我县公办幼儿园教职工编制充足,但幼儿园之间教师编制调配结构性矛盾凸出,学前教育管理体制不畅,特别是存在个别公办幼儿园招生存在向3岁以下幼儿延伸,造成公办幼儿园实际运行职能超过法定职能,教师编制资源被动紧张。

二、我县公办园教职工编制一直按照标准核定,走在全市前列。根据机枃编制管理法规,由编办发证并核编的公办幼儿园15所(含新建成的第三幼儿园),2020年10月,根据县教体局上报全县公办幼儿园幼儿在读人数2656人、开班数96,根据《幼儿园工作规程》(教育部令第39号)和《关于加强全省公办幼儿园教职工管理的指导意见》(赣教发[2018]10号)精神,“每个幼儿园按“两教一保”标准配备教职工,幼儿园教师定编标准按每班2名核定”,经县委编办与县教体局初审,县委编委领导核定,核定我县公办幼儿园204名教职工编制,比按每个班级2名教师标准核定的192名多核12名,公办幼儿园用编需求得到充分保障。

根据市委编办、市教育局、市人社局、市财政局关于印发《九江市公办幼儿园教师人员总量管理哲行办法》的通知(九编办发[2021]2号)精神,公办幼儿园的保育员、保健人员、后勤人员、安保人员等应采取向社会购买服务方式,签订劳动合同,不纳入编制管理。

三、当前公办园教职工编制204名,在编147人,2021年招聘10人,2021-2026年按照省市要求定向委培幼师39人并预留相应编制,截止当前已核出使用编制196名,剩余可用空编8名将按相关政策使用,当前公办幼儿园编制资源已满足正常教学需要。

四、下一步我办将与县教体局联合核査各公办幼儿园在读幼儿数,落实《九江市公办幼儿园教师人员总量管理暂行办法》,根据学生数、班级数核定各园人员总量数,进一步规范公办幼儿园编制管理,更加充分保障幼儿园教学力量礼充。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对编制工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

中共湖口县委编办

2021年5月31日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页