信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-513731

相关解读:

相关文件:

对政协湖口县第九届委员会第五次会议第906086号提案的答复

发布日期: 2021-08-12 09:50 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

董小勇委员:

您提出的“建议第五小学门口的电子设备进行分时段管理的提案”已收悉,感谢您对全县道路交通安全管理工作的关心和支持,现答复如下:

随着进入工业园上下班车辆逐年增多,特别是去年钢厂派发车辆4000余辆,经学士路进出园区车辆呈爆发式增长,桃源路与学士路“十字”路口交通压力増大,在“五小”路段设置违章抓拍,主要目的是规范交通秩序,不仅对保障学生安全起到一定作用,同时对保障工业园工作人员顺利、安全上下班发挥了重要作用。

当前,湖口正在创建文明城,规范停车、文明行车是文明行为的一项重要内容,乱停乱放行为被大家所痛恨,规范有序停车也需要循序渐进的习惯养成。如果在该路段违章抓拍分寒暑假,一是在时间上不好掌握(什么时候放寒暑假、什么时候结束每年时间上不ー致),容易给人们在时间上造成混乱;二是如果寒暑假停止抓拍,将对在此期间每天上下班经过该路段的人员带来隐患;三是不利于规范行车文明素质养成。

湖口县公安局交通管理大队

2021年8月7日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页