信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-513708

相关解读:

相关文件:

对政协湖口县第九届委员会第五次会议第906050号提案的答复

发布日期: 2021-08-12 09:43
字号: 〖大 小〗

王清华、邵晖平、丁少洲委员:

你们提出的“关于加强对非机动车辆交通违法取证的建议的提案”已收悉,感谢你们对全县道路交通安全管理工作的关心和支持,现答复如下:

非机动车虽然已进行了注册登记管理,但目前对其年度检测没有相关法律法规。2020年九江市出台了《九江市城市道路通行管理条例》,对超标电动车实行临时通行标志管理,设置了过渡期,九江公安交管支队自建一套管理系统,由于无法纳入省机动车管理系统,即使对其电子抓拍,也无法对其进行非现场处罚。

去年开始,我大队加大非机动车违法行为现场处罚力度,今年6月,共查处非机动车违法行为近1000起。同时,要求对已脱保的非机动车予以续保。

湖口县公安局交通管理大队

2021年8月7日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页