信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-511552

相关解读:

相关文件:

对湖口县第十六届人民代表大会第六次会议第5号建议的答复

发布日期: 2021-07-21 09:56
字号: 〖大 小〗

夏仁、杨雪平代表:

您提出的关于“关于加快推进湖口县养老机构内设医疗机构并开通医保定点的建议”的建议收悉,现答复如下:

我国人口老化问题日趋严重,老年人健康养老服务需求越来越强烈,推进医疗服务与养老服务充分结合,实现资源共享和优势互补是应对老龄化问题的重要举措。县委、县政府一贯高度重视医养结合工作,推动实现养老机构医疗巡诊全覆盖,广泛开展了65岁以上老年人家庭医生签约服务,落实了各类医疗方面助老惠民举措;今年卫健、发改、教体等六部门联合印发《关于建立完善湖口县老年健康服务体系的实施意见》,进一步推动医养结合走深走实。涉及到“养老机构内设医疗机构”建议,符合国家和省、市有关政策,只要符合举办条件,我委将依法依规予以大力支持。

湖口县卫生健康委员会

2021年7月19日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页