信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-511015

相关解读:

相关文件:

对湖口县第十六届人民代表大会第六次会议第10号建议的答复

发布日期: 2021-08-01 16:37
字号: 〖大 小〗

王彩东代表:

您提出的关于“关于“南北港时代”功能布局建设的建议”的建议收悉,现答复如下:

围绕县委、县政府坚持“一核三带、两极支撑、四区融合”战略布局,提出依靠长江但不依赖长江的发展思路,着力推动湖口从“沿江时代”迈向“山江湖时代”的历史性跨越这一指导思想,我们对南北港片区开展了初步意向性规划并形成了初步方案,规划认为过湖通道和疏港公路“双通道”格局为县城南部地区开发提供了有利条件,强化了湖口在九江市区东向辐射的支点作用。方案紧紧抓住鄱阳湖生态科技城、过湖通道、疏港公路、高速互通改移等项目契机,结合山、湖交接的景观特色,在南北港片区进行点状布局,以山林休闲、田园体闲、康养度假等功能为主,形成“一带两轴五片区”的功能结构体系:“一带”为滨湖景观带,“两轴为生态景观轴、城市拓展轴,“五片区”为生态宜居片区、滨湖休闲片区、田园休闲片区、康养度假片区、山林休闲片区

正在编制的国土空间总体规划,已将南北港片区初步意向性规划纳入其中。下一步,在国土空间总体规划转向南北港片区的详细规划里将会详细安排相关基础设施布局。

湖口县自然资源局

2021年7月26日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页