信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-510809

相关解读:

相关文件:

对湖口县第十六届人民代表大会第六次会议第22号建议的答复

发布日期: 2021-07-26 15:16
字号: 〖大 小〗

梅江喜等5位代表:

您提出的关于“关于对农村自来水水网增压及管道改造建议的”建议收悉,现答复如下:

您及各位代表反映的马影镇供水压力不足、乃至停水事件发生的情况基本属实,主要原因近年来随着湖口县经济快速发展,人民群众和企业用户对用水需求日益增长,受水厂设计规模限制,供需存在矛盾,现有水厂超负荷运转也无法完全解决好,只有新建水厂缓解我县近、中期用水需求。

城乡一体化供水是统筹城乡发展、实现资源优化配置的必然途径。在县委县政府的坚强领导下,我局下属供水企业湖口润泉供水公司通过江西水务平台,把保障供水安全摆在首要位置,深化城乡供水一体提质升级、增点扩面,推动城乡供水一体化高质量发展。截止当前,湖口县城乡供水一体化提质扩面取得了显著成效,其中新建9.9万m/d润泉水厂(首期5万m/d)于2021年春节前如期实现通水,湖边乡镇供水管网程一、二期已竣工验收,三期项目到四个乡镇26km供水管网及四座增压泵站全面完工。随着诸多系列城乡供水一体化项目建成及通水运行,覆盖我县所有乡镇,实现了供水大循环的格局,有效地提升了湖口县城市综合承载能力服务水平。特别是润泉供水公司于2021年7月10日对新建润泉水厂DN800供水主管网与原计生委旁(南北港路与三里大道交汇处)DN600城市主管网顺利地进行联通作业,供水管网并网效果显著。经相关职能部门多地现场核实,目前水厂水量、水压可满足全县用水户的正常用水,同时马影镇已经设置增压站并正常运行,在供水高峰期,均可保证该片区(含走马村董家湾等自然村)的水量、水压及水质。

感谢您及各位县人大代表对供水事业的关心与支持。

湖口县住房和城乡建设局

2021年7月22日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页