信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-510785

相关解读:

相关文件:

对湖口县第十六届人民代表大会第六次会议第17号建议的答复

发布日期: 2021-07-20 15:09
字号: 〖大 小〗

王庭芳、彭剑代表:

您提出的“关于加强公租房和廉租房的消防安全的提案的建议”收悉,现答复如下:

县住建局一直以来都十分重视保障性住房小区的消防安全监管工作。2020年11月,根据局里的工作安排,分管副局长组织住房保障股会同保障房物管企业对我县部分保障房小区进行了实地消防安全检查,并将检查发现的问题梳理汇总上报。主要存在四个方面的问题:1、消防安全宣传教育不到位,公众防火意识不强;2、违规占用消防通道现象严重;3、小区电动车充电安全隐患突出;4、小区消防设备配置不足,有的设备老化严重,未及时更换。针对检查发现的问题,县政府高度重视,成立了政府性投资14个保障房、安置房小区专项整治领导小组,对各小区存在的问题进行解决,目前保障房小区消防设施正在完善。

湖口县住房和城乡建设局

2021年7月15日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页