信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-311519

相关解读:

相关文件:

曾宝柱主持召开县政府十六届第五十九次常务会议

发布日期: 2021-07-26 09:20 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月23日,县委副书记、县长曾宝柱主持召开县十六届政府第59次常务会议。

会议传达市政府常务会议精神,听取全县上半年经济运行情况汇报。会议指出,上半年湖口紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持既定工作思路不动摇,进一步增举措、补短板,强优势、添动力,不断夯实经济发展基础。会议强调,各地各部门要提高认识,规范操作,坚定不移围绕既定目标,树立大局意识,加强部门协作,拿出实实在在的举措,切实加大项目推进力度,全力以赴做好各项工作,确保完成全年目标任务。

会议传达学习中央第四生态环境保护督察组向江西省反馈督察情况有关会议精神。会议强调,要坚持目标导向、结果导向,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风抓好问题整改,确保整改问题全部落实到位。要强化举一反三,把自查自纠挺在前面,主动发现问题,主动解决问题,确保整改成效经得起群众检验。要加强整改成果运用,切实把落实问题整改与推进高质量发展有机结合起来,确保整改转化为生态环境保护成效。

会议传达学习全省农村宅基地制度改革试点工作大余现场会精神。会议指出,各地各部门要深化思想认识,履行好牵头责任,整合资源力量,密切部门合作,加大指导服务力度,建立健全制度办法,积极稳慎、规范有序推进湖口农村宅基地制度改革试点工作,确保如期高质量完成各项改革任务,改善农村人居环境,增强群众获得感、幸福感。

会议传达学习习近平总书记和省市领导重要指示批示精神及全省安全风险防范工作会议暨安全生产防汛救灾表彰大会精神。会议强调,要切实提高政治站位,不断增强忧患意识,牢固树立底线思维,全面强化风险管控,做到隐患排查细之又细、问题整治实之又实、责任落实紧之又紧,全力抓好安全生产,统筹做好防汛抗旱工作,常态化抓好疫情防控,确保全县社会大局和谐稳定。

会议研究并原则通过了《湖口县旅游产业高质量发展三年行动计划》送审稿。会议还研究了其他事项。

会前,与会人员学习了《民法典关于继承的基本法律知识》。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页