信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-255120

相关解读:

相关文件:

曾宝柱主持召开县政府十六届第五十八次常务会议

发布日期: 2021-06-21 09:19
字号: 〖大 小〗

6月17日晚,县委副书记、县长曾宝柱主持召开县十六届政府第58次常务会议。

会议传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示精神和全国安全防范工作视频会、全国全省全市安全生产电视电话会议、全市应急管理工作暨第二次安委会会议精神以及习近平总书记对禁毒工作重要指示精神。会议指出,要严格落实中央和省、市关于安全生产和应急管理工作的部署要求,坚持底线思维,进一步增强保安全、护稳定的政治自觉,扎实推进安全生产专项整治和重大安全隐患排查等工作,确保全县安全生产责任落实到位,安全生产形势平稳有序,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。会议强调,要深化思想认识,切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不断推动禁毒工作取得新成效;要严厉打击毒品犯罪,最大限度防范和减少毒品危害,努力创造和谐稳定的社会环境;要加大源头预防、专项治理、宣传教育和群众参与力度,坚决打赢禁毒人民战争。

会议研究并原则通过了《湖口县2021年度消防工作目标任务》(送审稿)。会议指出,全县各地各部门要着力健全消防工作责任体系,扎实开展火灾隐患综合治理,不断深化宣传教育培训,持续夯实城乡火灾防控基础,创新工作举措,确保社会面火灾形势高度稳定。要进一步加大投入,加强队站建设,全面提升消防应急救援能力,加强农村消防安全整治,继续推进“打通消防生命通道”工程,抓牢基层网格化管理,全力做好火灾防控工作,确保全县火灾形势持续稳定。

会议还研究并原则通过了《湖口县行政复议体制改革实施方案》 《湖口县人民政府关于推进高质量气象现代化助力湖口县经济社会发展的实施意见》《湖口县直饮水(高品质供水)试点工作实施方案》 《湖口县引导基金管理暂行办法》 《湖口县“十四五”农村供水保障规划报告》 《湖口县城乡供水一体化规划报告》等文件送审稿。

会前,与会人员学习了《政府督查工作条例》。会议还研究了其他事项。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页