信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-18802

相关解读:

相关文件:

曾宝柱主持召开县政府十六届第五十三次常务会议

发布日期: 2021-01-22 16:17
字号: 〖大 小〗

1月18日晚,县委副书记、代县长曾宝柱主持召开县十六届政府第53次常务会议。

会议传达学习了中央经济工作会、中央农村工作会、省委经济工作会、全省开发区改革和创新发展现场推进大会会议精神、市委十一届十九次全体(扩大)会议精神以及《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》。会议指出,今年是新中国历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,我国经济社会发展取得新的历史性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,以推动高质量发展为主题,站在“两个维护”的高度,全力推动党中央、省委、市委决策部署落地落实。

会议传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究湖口县贯彻落实意见。会议指出,疫情防控是当前全县压倒一切的工作,必须摆在最优先位置,要坚决贯彻落实上级的各项决策部署,采取果断措施,从严、从实、从细抓好落实。会议强调,要针对疫情防控工作存在的主要问题和薄弱环节,查漏补缺;要凝聚攻坚合力,关注重点人群,严防输入、严防扩散,进一步细化应急预案,优化处置流程。

会议传达了国务院安委办岁末年初安全防范工作紧急视频会议精神,研究湖口县贯彻落实意见。会议强调,要盯紧重点区域、重点行业、重点场所、重点企业、重点人员、重点作业、重点环节,网格化开展监管,强化监管实效。要切实加强督促检查,通报检查情况,压实企业主体责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。

会议研究并原则通过了《湖口县第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案(送审稿)》《湖口县2021年招商引资工作实施方案(送审稿)》《政府工作报告(讨论稿)》《湖口县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页