信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-14742

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第五十二次常务会议

发布日期: 2020-12-19 10:14
字号: 〖大 小〗

12月17日,县委书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第五十二次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察和在浦东开发开放 30 周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作、平安中国建设重要指示精神,中央政治局常委、国务院副总理韩正在江西考察调研时的讲话精神,省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,并研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,举行全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会,是深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于对外开放工作重要讲话精神,坚定贯彻新发展理念、全面融入新发展格局,加快建设更高水平开放型经济新体制的重要举措。全县上下要对照经济高质量跨越式发展的要求,坚持扩大开放战略,走以开放促创新、促改革、促发展的新路子。

会议传达学习了全市2020年工业强市大会暨第三批重大工业项目集中开(竣)工仪式精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,要坚持以工业强县为主战略,坚定不移把工业发展摆在突出位置,坚定不移主攻产业链培育壮大,加大招商引资力度,加快项目建设步伐,助推传统产业转型升级、新兴产业培育壮大,不断做大县域经济总量,优化县域经济结构,提升县域经济质量。

会议传达学习了2020全省农业发展大会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,全县上下要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十二次全会和2020年全省农业发展大会部署要求,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,深化农业供给侧结构性改革,促进农民持续稳定增收,大力发展村集体经济,壮大乡域经济,加快推动我县农业农村全面发展。

会议传达学习了习近平总书记12月3日在中共中央政治局常委会上听取脱贫攻坚总结评估汇报后的重要讲话精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和12月3日在中共中央政治局常委会上听取脱贫攻坚总结评估汇报后的重要讲话精神,紧盯脱贫目标任务,认真落实脱贫攻坚各项政策,确保高质量通过“省考”“国考”验收。要统筹做好城镇贫困人口脱贫解困工作,认真落实低保、救济等政策,确保全面小康路上“一个都不掉队”。要在预防边缘户致贫上下功夫,建立动态帮扶机制,因户施策、精准帮扶,确保边缘户提升生活质量不致贫。

会议传达学习了孙春兰副总理重要讲话、国家卫健委疫情防控电视电话会议以及省疫情防控指挥部会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,充分认识今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,坚决守住冬春季疫情防线,巩固来之不易的防控成果,为人民群众构建可靠的公共卫生安全屏障,为县域经济社会高质量发展保驾护航。

会议传达学习了全国安全生产工作视频会及全省岁末年初安全防范工作视频会议精神,中办、国办和省委、省政府办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见和实施意见,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,进一步采取有力措施,扎实做好岁末年初安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为全面建成小康社会和“十四五”顺利开局营造安全稳定环境。

会议传达学习了江西省推动长江经济带领导小组(扩大)会暨长江经济带生态环境突出问题整改部署会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族永续发展的战略高度、以对子孙后代负责的历史担当作出的重大决策部署。我们要充分认识推动长江经济带发展的极端重要性,切实增强政治自觉和行动自觉,深入推进环境保护、污染防治、生态修复工作,着力抓重点、补短板、强弱项,以更高标准打造美丽江西“湖口样板”。

会议听取了县发改委提交的《湖口县2021年重大项目建设计划》有关情况汇报。会议认为,项目支撑是经济社会高质量发展的强劲动能。全县各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的责任意识,坚持把项目建设作为扩大投资、拉动增长的主引擎,狠抓项目,加快推进项目,为县域经济实现高质量发展打下坚实基础。会议确定,原则同意《湖口县2021年重大项目建设计划》(送审稿)。

会议听取了县统计局提交的《湖口县2020年1-10月经济发展形势》(送审稿)有关情况汇报。会议确定,原则同意《湖口县2020年1-10月经济发展形势》(送审稿),由县统计局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。会议强调,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和接踵而至的特大洪水的大考,我们在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,直面困难、沉着应对、担责担当,积极应对经济下行压力,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。会议要求,要持续在稳定经济运行上下功夫,对照年初既定目标,明确责任,自我加压,补短板、强弱项,加快项目建设,狠抓项目入库,加强申规入统,不断提高经济社会发展质量。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页