信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-14732

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第五十一次常务会议

发布日期: 2020-11-19 10:09
字号: 〖大 小〗

11月12日,县委书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第五十一次常务会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会及习近平总书记重要讲话精神及全省、全市领导干部会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,要坚持学用结合,全力推动党的十九届五中全会精神在湖口落地生根。要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,坚持目标导向和问题导向,加强调度、补齐短板、奋力冲刺,确保各项工作在全市争先进位、争得应有位置。要编制好“十四五”规划,确保规划符合湖口实际、体现湖口人民期盼、引领湖口未来发展。要加快项目建设进度,利用年终这段黄金施工期,全面掀起项目建设高潮,大力“走出去”招商,争取再落户一批重大项目,确保完成年度招商任务。要切实维护社会大局稳定,严格落实安全生产责任制,扎实做好扫黑除恶、基层综治、信访、维稳等工作,确保全县社会大局和谐稳定。要紧盯疫情防控重点,严格落实秋冬疫情防控各项措施,筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线,确保不发生疫情风险。要抓好今年工作的收官,认真谋划明年的工作,全力争先进位,确保“十四五”开好局、起好步。要扎实推进全面从严治党,持续建设风清气正良好政治生态。

会议传达学习了习近平总书记广东考察和深圳经济特区建立40周年庆祝大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神及对脱贫攻坚工作重要指示精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在广东考察和在深圳经济特区建设40周年庆祝大会上的重要讲话精神,在思想和行动上对标对表,针对制约县域经济发展的短板弱项,不断完善思路举措,与时俱进全面深化改革,科学谋划“十四五”规划改革思路和目标举措,切实以改革增动力、添活力。要深刻认识抗美援朝战争伟大胜利的深远意义,大力弘扬伟大抗美援朝精神,铭记光辉历史、激发强国之志,教育引导广大干部群众继承先烈遗志,坚定理想信念,不忘初心使命,把抗美援朝精神转化为热爱祖国的坚定信念、不畏艰险的顽强意志、建设家乡的实际行动,在“跨入全省十强、争当四个标杆”的新征程中展现新担当、作出新贡献。要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,按照党中央和省委、市委决策部署,坚持问题导向和目标导向,始终保持攻坚态势,全力冲锋冲刺,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵,坚决兑现“小康路上一个都不能掉队”的庄严承诺,确保打赢脱贫攻坚战。

会议听取了县发改委提交的《湖口县加快县域经济高质量发展三年赶超倍增行动方案》有关情况汇报。会议认为,实施县域经济高质量发展三年赶超倍增行动,是进一步做大县域经济总量,优化县域经济结构,提升县域经济质量,加快形成“特色鲜明、优势明显、实力强劲”的县域经济发展格局的重要举措。会议明确,原则同意《湖口县加快县域经济高质量发展三年赶超倍增行动方案》。

会议听取了双钟镇提交的《石钟山组团棚改征收决定书(送审稿)》,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,推进石钟山组团开发建设,对提升城市品位、完善城市功能、创建石钟山5A级景区有助推作用。会议确定,原则同意双钟镇提交的《石钟山组团棚改征收决定书(送审稿)》,由双钟镇根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县司法局提交的《关于废止部分行政规范性文件的公告(送审稿)》有关事项情况汇报。会议认为,废止部分行政规范性文件,对加强行政规范性文件管理、维护法治统一有重要意义。会议确定,原则同意县司法局提交的《关于废止部分行政规范性文件的公告(送审稿)》,由县司法局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页