信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1524913

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第五十次常务会议

发布日期: 2020-10-10 11:12
字号: 〖大 小〗

9月28日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第五十次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、考察湖南时的重要讲话精神及对“十四五”规划编制工作、对制止餐饮浪费行为、对新时代民营经济统战工作重要指示精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,全县各部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,要充分认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,坚持目标导向和问题导向,真抓实干、埋头苦干,推动县域经济高质量发展不断取得实效;要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力将疫情造成的损失降到最低限度;要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围;要充分发挥,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展;要始终坚持区域经济发展是国家治理的重要组成部分,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

会议传达学习了全省工业强省推进大会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,举行全省工业强省推进大会,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚定不移深入实施工业强省战略的重要举措。全县上下要对照工业发展实际情况,坚持工业强县战略不动摇,加快传统产业转型升级步伐、加快产业集群发展,加快战略新型产业培育,主攻项目建设,进一步优化营商环境,为实现工业高质量跨越式发展奠定坚实基础。

会议传达学习了全省推进学前教育工作视频会和全省基础教育工作视频会议精神,并听取了县教体局提交的《湖口县2020年教育重点工作安排》《湖口县迎接国务院2020年对省政府、省政府对市政府2019年度履行教育职责督导评价工作实施方案》(送审稿)有关情况汇报。会议认为,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是党中央国务院关于教育改革发展重点任务交账之年,召开全省推进学前教育工作视频会和全省基础教育工作视频会是对完成今年教育目标任务进行再动员再部署,要始终坚持教育是国家治本之策,充分认识改革红利就是人才红利。

会议传达学习了全省城镇贫困群众脱贫解困工作推进会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,今年是城镇贫困群众脱贫解困的收官验收之年,各地各单位要进一步增强政治意识、大局意识,站在决胜全面小康的高度,切实增强责任感和使命感,深入学习省市城镇贫困群众脱贫解困工作推进会会议精神,严格按照省市有关工作要求,坚持目标导向和问题导向,以坚决的态度和扎实的作风全力以赴做好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保城乡贫困群众同步全面小康。

会议听取了县住建局提交的《石钟山片区棚户区改造方案》(送审稿)有关情况汇报。会议认为,实施2020年度棚户区改造计划,对完善城市功能,改善交通条件,优化居民居住环境,促进经济社会全面发展有助推作用。

本次常务会议还邀请4位公众代表列席参与讨论审议,就石钟山片区棚户区改造方案》(送审稿)发表意见建议。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页