信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1524732

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十九次常务会议

发布日期: 2020-09-20 10:42
字号: 〖大 小〗

9月3日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十九次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记在安徽考察时发表的重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党的执政基础等作出了重要指示。各地各部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,统筹推进好经济社会发展的各项工作,为实现决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务创造有利条件。

会议传达学习了江西省委十四届十一次全体(扩大)会议、全省县委书记座谈会议、市委十一届十七次全体(扩大)会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十一次全体(扩大)会议、全省县委书记座谈会议、市委十一届十七次全体(扩大)会议部署要求,以必胜的决心,始终保持昂扬斗志,一鼓作气打赢全面小康的决胜之战和“十三五”规划的收官之战,为“跨入全省十强”奠定坚实基础。

会议传达学习了全市2020年第二批重大工业项目集中开(竣)工仪式暨二季度工业和重大项目推进会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,全市2020年第二批重大工业项目集中开(竣)工仪式暨二季度工业和重大项目推进会的召开,充分体现了市委、市政府对工业发展、项目建设的高度重视,也充分反映了当前大干工业、大抓招商、大建项目的极端必要性、重要性和紧迫性。全县上下要牢固树立“项目为王”理念,凝心聚力抓项目,坚定不移促转型,迅速兴起项目建设的高潮。

会议传达学习了全市市域社会治理重点工作现场推进会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,推进市域社会治理现代化,既是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手,也是创新市域治理新模式的重要载体,全县上下要认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,加快推进市域社会治理试点工作进程,努力建设更高水平的平安湖口。

会议听取了县发改委关于全县“六稳”“六保”工作情况汇报。会议认为,面对当前严峻复杂的国内外发展环境和不断加大的经济下行压力,全县上下要以更加有利的举措、更加务实的作风、积极应对各种风险挑战,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作力度,着力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,全力将疫情造成的损失降到最低限度,推动经济社会高质量发展。

会议听取了县应急管理局提交的《湖口县自然灾害救助应急预案》(送审稿)有关情况汇报。会议认为,修订《湖口县自然灾害救助应急预案》,是遵照中央、省、市和县委县政府机构改革的部署要求,为了更加科学有效地做好自然灾害救助工作,建立健全应对突发重大自然灾害紧急救助体系和运行机制,规范紧急救助行为,提高应急救助能力,切实保障受灾群众基本生活的重要举措。会议原则同意《湖口县自然灾害救助应急预案》,由县应急管理局根据会议意见修改完善后,印发实施。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页