信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1524729

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十八次常务会议

发布日期: 2020-08-05 10:40
字号: 〖大 小〗

7月25日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十八次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记6月28日对防汛救灾工作重要指示精神、7月12日对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神和7月17日在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,国务委员、国家防总总指挥王勇同志7月6日至7日在江西调研指导防汛抗洪救灾工作指示精神,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平和长江防总常务副总指挥、水利部长江水利委员会主任马建华7月13日在湖口视察防汛工作指示精神,省委书记刘奇同志7月1日调研湖口指示精神,市委书记林彬杨同志7月19日检查指导湖口防汛工作指示精神,市委副书记、市长谢来发和市政协主席杨小华在湖口检查指导防汛工作指示精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,在全国抗击洪涝等自然灾害的关键时刻,习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出重要指示,强调要最大限度减少人员伤亡、最大程度降低灾害损失,充分体现了习近平总书记强烈的忧患意识和真挚的为民情怀,为我县进一步做好防汛减灾工作指明了方向、提供了遵循。当前我县正值主汛期,防汛抢险形势复杂严峻、任务艰巨繁重。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记指示精神和党中央、国务院、国家防汛抗旱总指挥部以及省市县决策部署,时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,进一步强化临战准备、压实工作责任,科学统筹调度、细化预案措施,以铁一般的担当、作风和纪律,坚决打赢防汛抢险救灾这场硬仗,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议听取了县应急管理局提交的关于《湖口县灾后恢复重建工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,开展灾后恢复重建工作是贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,是坚持“人民至上、生命至上”理念的重要实践。全县上下要把灾后恢复重建和恢复生产生活工作作为重大政治责任和最紧迫的民生工程,立足当前、着眼长远,统一部署、分工负责,充分调动各方面积极因素,凝聚信心,有力有序有效推进水毁设施修复、生产生活秩序恢复、重建美好家园,尽最大努力将洪涝灾害造成的损失降到最低,促进全县经济平稳发展,保障社会和谐稳定。

会议听取了县卫健委提交的关于《湖口县创建国家健康促进县工作实施方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,创建国家健康促进县是健康中国建设的重要内容,是不断满足人民群众日益增长的健康需求。做好此项工作有利于提高群众自我保健意识和自我保健能力,全面提高居民健康素养水平。会议原则同意《湖口县创建国家健康促进县工作实施方案(送审稿)》,由县卫健委根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县发改委提交的《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,制定《方案》是贯彻党中央决策部署,是推进建设“五型”政府提升软实力的必然要求,有利于全面激发市场主体内在活力和潜力,为实现湖口高质量发展提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页