信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1524708

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十七次常务会议

发布日期: 2020-06-30 10:35
字号: 〖大 小〗

6月19日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十七次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察及重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,以有力有效的实招硬招,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全方位推动高质量发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会。

会议传达学习了全国“两会”及全省、全市领导干部会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下,在决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们统筹打好“两战”、做好各项工作提供了重要遵循。会议强调,全县上下要深入学习宣传贯彻全国“两会”精神和全省、全市领导干部会议精神,特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,结合我县实际,抓好贯彻落实,确保圆满完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话批示指示精神及《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,研究《湖口县脱贫攻坚普查实施方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。各地各部门要深化对统计工作重要性的认识,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,树牢正确政绩观和发展观,严格防范弄虚作假、违规逾矩行为,牢牢守住统计数据的质量生命线。会议认为,开展脱贫攻坚普查,是确保高质量打赢脱贫攻坚战的重要基础,是对脱贫攻坚工作的一次“全面体检”。做好此项工作有利于更精准地了解全县各乡(镇、场)脱贫攻坚任务完成情况,掌握脱贫攻坚工作中还存在或面临的主要问题,对如期实现高质量脱贫攻坚任务,全面建成小康社会意义重大。

会议传达学习了2020年全省旅游产业发展大会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,抓旅游就是抓高质量发展、抓民生改善、抓生态治理,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照上级决策部署,改革创新、锐意进取,加快推进旅游产业高质量发展,充分释放“风景这边独好”品牌效应,提速建设旅游强县,为实现湖口经济高质量发展而努力奋斗。

会议传达学习了市十大重点产业高质量跨越式发展暨实施产业链链长制推进大会会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议认为,实施产业链链长制工作,是应对外部环境不确定性、落实“六稳”“六保”任务的必然要求,是超前谋划“十四五”发展、加快湖口赶超进位的现实需要。做好此项工作有利于助推产业发展,全面提升产业发展能级。

会议听取了县应急管理局提交的关于当前防汛工作有关情况汇报,并研究防汛有关工作。会议认为,防汛工作事关发展大局、事关群众切身利益和生命安全,既是一项重大的民生工程和发展工程,更是一项严肃的政治任务。全县上下要深入贯彻落实中央、省、市防汛有关会议精神,提高政治站位,强化责任意识,在做好常态化疫情防控工作的同时,抓紧落实做细各项防汛度汛工作举措,确保人民群众生命财产安全得到保障。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页