信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523230

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十六次常务会议

发布日期: 2020-06-09 11:09
字号: 〖大 小〗

5月28日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十六次常务会议。

会议传达学习了5月14日中央政治局常委会会议精神及习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记的重要讲话,就做好疫情防控、生态文明建设、脱贫攻坚、提升产业链供应链稳定性竞争力、保障和改善民生等提出明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际,抓好贯彻落实,确保完成“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”目标任务。会议强调,要抓好常态化疫情防控措施落地见效。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓好校园、医疗机构、社区等重点场所的防控工作,严防疫情新燃点。同时全县上下认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

会议传达学习了全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进暨实施产业链链长制工作部署视频会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,实施产业链链长制,是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,是对冲疫情影响、抢抓全球产业链供应链重构机遇的关键举措,是推进“2+6+N”产业高质量跨越式发展的有力抓手。全县上下要进一步提高站位、把握大势,深刻认识实施产业链链长制的重大意义,并结合我县实际,乘势而上、顺势而为,打造一批具有湖口特色优势、在省内外有影响力的产业集群、产业基地、领航企业和拳头产品。

会议听取了县高新园区提交的关于《促进湖口高新园区创新发展三年倍增行动计划(2020—2022)(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施高新园区创新发展三年倍增行动计划是贯彻落实“六稳”工作和“六保”任务的具体要求,做好此项工作有利于补齐市场短板弱项,释放改革活力,对湖口实现高质量发展具有重大意义。会议原则同意《促进湖口高新园区创新发展三年倍增行动计划(2020—2022)》(送审稿),由县高新园区根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县扶贫办提交的关于2020年脱贫攻坚成效考核重点和重大政策调整有关情况汇报,研究我县脱贫攻坚下步工作。会议认为,当前新冠肺炎疫情给人民群众生命安全和身体健康带来巨大威胁,也给脱贫攻坚带来严峻挑战,面对复杂经济形势,各地各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

会议听取了县市监局提交的《湖口县深入推进江西省食品安全治理示范县创建工作方案(送审稿)》《湖口豆豉地理标志产品保护专用标志管理办法(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施食品安全治理示范创建行动是适应社会治理新要求、回应群众美好生活新期待、顺应湖口经济社会发展新形势的重大民生工程,全县上下要进一步提高思想认识,力争如期实现创建目标。会议认为,实施《湖口豆豉地理标志产品保护专用标志管理办法(送审稿)》对提升湖口豆豉的质量、声誉和品牌价值具有重要意义,做好此项工作有利于提高市场占有率,把资源优势转化为经济优势,促进县域经济发展。

会议听取了县住建局提交的《2020年湖口县城乡环境综合整治工作要点(送审稿)》《湖口县城市功能与品质提升三年行动2020年工作方案(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施城乡环境综合整治和城市功能与品质提升行动是不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,做好此项工作,对进一步改善城乡环境面貌,推进我县城市功能与品质提升意义重大。会议原则同意《2020年湖口县城乡环境综合整治工作要点(送审稿)》《湖口县城市功能与品质提升三年行动2020年工作方案(送审稿)》,由县住建局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页