信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-05-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523204

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十五次常务会议

发布日期: 2020-05-25 11:03
字号: 〖大 小〗

5月11日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十五次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记4月29日、5月6日在中央政治局常委会和在陕西考察时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记在两次中共中央政治局常务委员会上的讲话和陕西考察时重要讲话精神,对做好常态化疫情防控工作和经济社会发展作了全面的安排和部署,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。全县上下要认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实,真正做实做细疫情防控和经济社会发展各方面工作,努力为决战决胜脱贫攻坚工作多作贡献。

会议传达学习了全省数字经济创新发展大会、全市数字经济发展工作调度会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,大力发展数字经济是推动经济社会高质量跨越式发展的重要路径,尤其在这次疫情防控中,数字经济发挥了重要作用,展现其强大潜力。全县上下要深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府领导重要讲话精神,找准主攻方向,全力打造我县数字经济发展新高地。

会议传达学习了全市“最美岸线”升级版工作调度会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,打造长江“最美岸线”是深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措。全县上下要进一步深化思想认识,树立全县“一盘棋”意识,通过打造“最美岸线”升级版,引领我县“生态优先,绿色发展”的实践不断向纵深推进。

会议传达学习了全市区域航运中心建设工作现场调度会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,建设区域航运中心是融入长江经济带的必然要求,是振兴江西北大门的重要抓手,是打造区域率先发展战略高地的现实选择。全县上下要以坚定的信心、有力的举措、超常的工作,抢抓机遇,紧抓重点,狠抓落实,助推九江早日建成“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域航运中心,用实实在在的业绩促进湖口经济高质量发展。

会议听取了县住建局提交的关于《湖口县城镇老旧小区改造实施方案》(送审稿)有关情况汇报。会议认为,城镇老旧小区改造是一项重要的惠民工程,关乎民生幸福和城市形象,对补齐城市配套设施和人居环境短板意义重大,做好改造工作有利于提升居民居住环境和生活质量。会议原则同意《湖口县城镇老旧小区改造实施方案》(送审稿),由县住建局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页