信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-05-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523185

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十四次常务会议

发布日期: 2020-05-12 10:58
字号: 〖大 小〗

4月26日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十四次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记3月18日、4月8日在中央政治局常务委员会议和3月27日、4月17日在中央政治局会议上的重要讲话精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,习近平总书记对新冠肺炎疫情防控进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分彰显了以人为本、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心,把疫情防控和经济社会发展各项工作落到实处、见到实效,交出一份“两手抓、双胜利”的合格答卷。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,确保打赢疫情防控阻击战。

会议传达学习了省委、省政府召开中央脱贫攻坚巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会及全市扶贫开发领导小组会议暨市委巡视“回头看”整改工作领导小组会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,中央开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核,是对我省脱贫攻坚工作的一次重要检验,也是对决战决胜脱贫攻坚的有力指导。高质量抓好整改是检验对党忠诚的重要标尺,是解决我县脱贫攻坚突出问题的迫切需要,是如期完成脱贫攻坚目标的重要保证。全县上下要提高政治站位,切实增强抓好反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,以更大的决心、更实的举措、更严的作风,推动整改工作落实落细,以整改的实际成效,力促脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

会议听取了县政府办提交的《湖口县2020年“五型”政府建设工作要点》(送审稿)有关情况汇报。会议认为,“五型”政府建设是全面落实省委“二十四字”工作思路和“六大突破、三大提升”战略部署,加强新时代政府自身建设,推进政府治理现代化的重要举措。各地各单位务必要把思想和行动统一到省政府的决策部署上来,深化思想认识、增强行动自觉、狠抓落实落地。会议原则同意《湖口县2020年“五型”政府建设工作要点(送审稿)》,由县政府办公室根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县统计局关于2020年一季度经济运行有关情况汇报,并研究部署二季度经济工作。会议认为,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,叠加疫情影响实现经济社会发展目标任务艰巨繁重,难度更大、要求更高。面对经济下行压力,各地各部门要采取积极有效应对措施,强化工作调度,奋力二季度、奋战双过半,确保经济运行总体平稳有序。

会议听取了县农业农村局关于进一步推进村级集体经济发展壮大工作有关情况汇报。会议认为,推进村级集体经济发展壮大是贯彻落实中央、省委、市委关于“三农”工作重大决策部署的重要抓手,是深入实施乡村振兴战略、改善农村面貌、造福群众百姓、强化基层组织的重要方式,是推进县域经济高质量跨越式发展的重要途径。各地各部门要始终坚持问题导向,精准发力,聚焦村集体经济发展过程中的重点和难点问题,因地制宜、真抓实干,扎实推动村级集体经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页