信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-03-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523145

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十二次常务会议

发布日期: 2020-03-09 10:46
字号: 〖大 小〗

2月26日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十二次常务会议。

会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会、全省全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话为我们正确认识当前疫情防控形势,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,提供了行动指南和根本遵循。全县上下要深入贯彻落实中央和省市的决策部署,清醒理性、保持定力、科学决策,更加严谨、更加精准、更加扎实地统筹好疫情防控和经济社会发展,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

会议传达学习了全国和全省农业生产视频会会议,省委、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,并研究了我县贯彻落实意见。会议认为,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,做好“三农”工作意义重大。新冠肺炎疫情给人民群众生命安全和身体健康带来巨大威胁,也给经济社会发展带来严峻挑战,面对复杂经济形势,全县上下要以强烈的责任感紧迫感,稳住基本盘,更好发挥“三农”压舱石作用,为社会发展大局作出积极贡献。

会议传达学习了刘奇、易炼红同志在省生态环境委员会2020年度第一次全体会议上的讲话精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚决胜之年,加强生态环境保护意义重大。我们要坚持以习近平生态文明思想为指导,紧扣目标任务、解决群众反映突出环境问题、改善环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。会议原则同意《湖口县2020年深化“八大标志性战役30个专项行动”全面打赢污染防治攻坚战实施方案》,由县生态环境局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议传达学习了全市推进高质量跨越式发展暨项目建设提速年动员会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,高质量项目建设对抓好疫情防控具有基础性作用,对决胜全面小康具有支撑性作用,对推进高质量跨越式发展具有决定性作用。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,大干、快干、苦干、实干,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。会议原则同意《湖口县“项目建设提速年”活动工作方案》(送审稿),由县发改委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

会议听取了县发改委提交的关于《湖口县建设长江经济带绿色发展示范区2020年工作要点》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,建设长江经济带绿色发展示范区是高质量跨越式发展的重要抓手,是打牢高质量跨越式发展的基础,对湖口实现从“沿江时代”迈向“山江湖时代”历史跨越意义重大。会议原则同意县发改委提交的《湖口县建设长江经济带绿色发展示范区2020年工作要点》(送审稿),由县发改委根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县扶贫办提交的关于疫情防控期间及2020年脱贫攻坚工作有关事项情况汇报。会议认为,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全县上下要采取有力措施,克服疫情带来的影响,一鼓作气、乘势而上,以决战决胜之势发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议听取了县城市管理局提交的有关城乡生活垃圾一体化相关工作有关事项情况汇报。会议认为,开展城乡生活垃圾一体化工作是改善农村人居环境的重要途径,是增进居民生活幸福感的民生实事,对湖口实现高质量跨越式发展意义重大。会议原则同意县城市管理局提出的启动对湖口县龙吉顺环卫服务有限公司环卫作业面积、作业项目、因九江市最低工资增长触动调价等其它相关调价事项,依据实事求是原则,本着契约精神,由湖口县城市管理局聘请第三方或该PPP项目法务方对相关调价部分予以核算后,报县政府审定。同意从2020年元月起依据重新核定的标准计算服务费。

会议听取了县财政局关于我县2019年财政预算收支执行情况汇报,并研究我县2020年财政预算安排有关事项。会议认为,听取财政预算收支执行情况及预算安排,是《预算法》规定的法定要求,是坚持以人民为中心理念的重要举措,做好此项工作有利于增进民生福祉,提高人民幸福感。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页