信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-01-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523068

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第四十一次常务会议

发布日期: 2020-01-29 10:32
字号: 〖大 小〗

12月31日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第四十一次常务会议。

会议传达学习了全省重点水域禁捕退捕工作推进会会议精神,并研究我县贯彻落实意见。会议认为,实施长江流域重点水域禁捕,是贯彻落实党中央、国务院一系列部署的重要措施,也是有效保护长江生态、缓解长江生物资源衰退和生物多样性下降危机的关键之举。会议强调,从2020年1月1日零时起,正式启动长江、鄱阳湖流域湖口段禁捕工作,各乡(镇、场)、相关部门要主动作为,确保禁捕工作顺利实施;要切实解决好渔民转产转业中的实际困难,尽快落实相关社会保障,确保退捕渔民在政府的扶持帮助下尽快上岸。

会议听取了县财政局提交的《湖口县村级集体经济发展基金管理暂行办法》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,出台《湖口县村级集体经济发展基金管理暂行办法》(送审稿),有利于加强和规范村级集体经济发展基金使用与管理,提升基金使用效益,对发展壮大村级集体经济意义重大。会议确定,原则同意县财政局提交的《湖口县村级集体经济发展基金管理暂行办法》(送审稿),由县财政局根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。

会议听取了县发改委提交的《湖口县2020年重点项目计划安排表》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,解决民生实事,是满足人民日益增长的美好生活需求的重要举措,推进重点项目,是促进我县经济健康发展的重要抓手,必须谋划好、完成好,让城市更宜居宜业宜游,不断增强市民的获得感、幸福感。会议原则同意县发改委提交的《湖口县2020年重点项目计划安排表》(送审稿),由县发改委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

会议听取了县商务局提交的《湖口县2020年招商引资方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,出台《湖口县2020年招商引资方案》(送审稿),对湖口县实施“一核三带、两极支撑、四区融合”的发展战略,推动湖口县高质量跨越式发展具有重要意义。会议原则同意《湖口县2020年招商引资方案》(送审稿),由县商务局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

会议听取了流泗镇经济发达镇培育工作有关事项情况汇报。会议认为,流泗镇成功入选江西经济发达镇,是一次难得的重大发展机遇,对进一步激发流泗镇发展内生动力、充分发挥其对周边辐射带动作用、推进基层治理体系和治理能力现代化、提高新型城镇化质量水平和加快实现城乡统筹发展具有重要意义。会议要求,一是要解放思想。充分发挥好区位优势,充分利用园区资源,发展生产性和生活性服务业。二是要整合资源。发展差异化产业,避免同质化竞争,发展园区配套服务业。三是要创新发展模式。依托毗邻园区优势,不断激发内生动力,走一条适合流泗镇发展的特色之路。

会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页