信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27010-01-2019-0017 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第三十九次常务会议

发布日期: 2019-10-28 00:00
字号: 〖大 小〗

  10月8日晚,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十九次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于长江大保护系列重要讲话精神和视察江西重要讲话精神以及省委省政府、市委市政府领导相关重要讲话精神。会议认为,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,要坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展习近平总书记视察江西系列重要讲话,统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长是对新时代江西发展的把脉定向,是我们做好一切工作的行动指南和根本遵循

  会议听取了县行政服务中心管委会提交的《湖口县加强限额以下工程项目管理办法(送审稿)》主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施限额以下工程项目管理办法,有利于提高工作效率,降低工程建设成本,有效预防腐败,促进限额以下工程项目建设市场健康有序发展。会议原则同意县行政服务中心管委会提交的《湖口县加强限额以下工程项目管理办法(送审稿)》。

  会议听取了县发改委提交的《湖口县中介服务超市管理暂行办法》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,实施中介服务超市管理暂行办法,是进一步深化“放管服”改革的重要要求,有利于规范中介服务机构从业行为,建立有序的中介服务市场秩序,有利于优化提升营商环境,全力打造“五型”政府。会议原则同意县发改委提交的《湖口县中介服务超市管理暂行办法》(送审稿)。

  会议听取了县自然资源局提交的关于安置房办证工作情况汇报。会议认为,安置房办证工作切实关系到全县百姓切身利益,是维护群众财产安全的一项重要举措。做好此项工作,对于化解社会矛盾,维护社会的长治久安意义重大。

  会议听取了县交通运输局提交的《三里至屏峰作业区疏港公路PPP项目实施方案》(送审稿)主要内容及起草情况汇报。会议认为,该项目对完善我县交通体系、推进沿湖生态经济带建设意义重大。会议原则同意《三里至屏峰作业区疏港公路PPP项目实施方案(送审稿)》。

  会议听取了县水利局提交的关于三座圩堤加固前期筹备工作有关事项情况汇报。会议认为,圩堤加固整治工作,是全县防汛工作的重要保证,事关全县发展大局,各地各单位要坚决按照上级关于圩堤加固整治的要求,紧扣时间节点,采取有效举措,加快工作进度,确保高标准、高质量、高效率完成好三座圩堤加固整治任务。会议原则同意三座圩堤加固整治工程取土场选址和补偿意见。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页