信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-05-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27010-01-2019-0004 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县政府十六届第三十三次常务会议

发布日期: 2019-05-06 09:56
字号: 〖大 小〗

  4月19日,县委副书记、县长江训开主持召开了湖口县十六届人民政府第三十三次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上关于扫黑除恶专项斗争工作重要讲话精神;中央扫黑除恶第15督导组与省委通报对接会精神及省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红,省委常委、政法委书记尹建业在贯彻中央扫黑除恶督导组工作通报对接会议上的讲话精神;中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在督导九江工作汇报会上的讲话精神,市委书记林彬杨在中央扫黑除恶第15督导组督导九江市扫黑除恶工作动员视频会和市委常委会专题学习研究部署扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神;中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在督导湖口县扫黑除恶工作时的讲话精神及省委常委、政法委书记尹建业的讲话精神。会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是保障党的执政基础稳固和国家长治久安、促进人民群众安居乐业和社会安定有序的重要举措。湖口县在扫黑除恶专项斗争方面做了大量的工作,取得了明显的成效。  

  会议解读了《关于在全县干部中深入开展涉黑恶问题线索征集专项行动的通知》。会议要求,全县各地各单位要按照“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的原则,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,瞄准易滋生黑恶势力的重点行业和领域,以更高的标准、更深入的宣传、更细致的摸排、更全面的覆盖,深入宣传发动排查征集涉黑恶违法犯罪线索,深挖彻查各类“保护伞”“关系网”,持续巩固和扩大扫黑除恶战果。

  会议听取了县住建局关于《湖口县民安房地产开发公司改革方案》主要内容及起草情况汇报。会议明确,原则同意《湖口县民安房地产开发公司改革方案》,由县住建局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。  

  会议传达学习了《江西省推动长江经济带发展领导小组关于进一步提高政治站位切实做好长江经济带“共抓大保护”的通知》。会议要求,要切实提高政治站位,各地各部门要把思想和行动切实统一到习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神上来,统一到省、市决策部署上来,把“共抓大保护”有关要求贯彻落实到位;要严把产业准入门槛,严格落实“五个严禁”,按照招商引资正负面清单要求,严把产业准入关;要强化环境监管治理,以更高的标准和更严的要求,加强日常监管和专项检查,以问题为导向,强化环境治理,不断改善生态环境。

  会议传达学习了习近平总书记连续五年6次跨省区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究了《湖口县县级财政专项扶贫资金管理办法(送审稿)》,听取了县卫健委和流泗镇脱贫攻坚工作情况汇报。会议认为,打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我党第一个百年奋斗目标具有重要意义。习近平总书记系列讲话精神,为我们打赢脱贫攻坚战,提供了科学指南、行动纲领和基本遵循。

  会议听取了县政府办公室关于《关于在全县政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展实施方案》《湖口县“五型”政府建设监督员选聘管理办法》主要内容及起草情况汇报。会议明确,原则同意《关于在全县政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展实施方案》《湖口县“五型”政府建设监督员选聘管理办法》《湖口县“五型”政府建设监督员名单》,由县政府办公室根据会议意见修改完善后,按程序印发实施。
  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页