信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27010-01-2019-0001 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

鲍成庚主持召开县政府十六届第二十八次常务会议

发布日期: 2018-11-12 00:00
字号: 〖大 小〗

  11月9日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第28次常务会议。

  会议传达了江西省十三届人民代表大会第二次会议精神。会议认为,省十三届人大二次会是一次统一思想、凝聚共识,民主团结、风清气正的大会,对于动员和激励全省人民以更加坚定的信心和昂扬的斗志,投身建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践具有重要意义。会议要求,要加强学习。各地、各部门要强化政治意识,努力提高新时代的政治站位,树牢“四个意识”,切实加强对省十三届人大二次会议精神的学习。要加强宣传。各单位要通过会议等方式,快速度、多层次、多渠道宣传省十三届人大二次会议精神。要抓好落实。要将会议精神的学习贯彻和工作成效结合起来,从更高层次贯彻落实刘奇书记、易炼红省长对湖口工作的重要要求,感恩奋进干事创业,不忘初心为民造福,始终坚持加强作风建设、优化发展环境,加快推动湖口高质量、跨越式发展。

  会议传达学习了省委办公厅印发的《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》和省委书记刘奇在中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》上的批示精神。会议认为,脱贫攻坚是党中央部署的一项重大政治任务,解决好脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义突出问题是确保我县如期全面打赢脱贫攻坚战的根本保障。

  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省深入推进社会治理暨综治中心实体化建设现场会、全市扫黑除恶专项斗争暨智能安防小区建设现场推进会等相关会议精神。会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

  会议传达学习了全国安全生产视频会和省安委会成员会议精神,解读了《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》,研究部署了全省安全生产交叉检查中涉及到我县的问题整改工作。会议认为,安全生产责任重于泰山,事关城市发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,必须时刻绷紧安全生产这根弦,不可有一日松懈。

  会议传达学习了《江西省中央环保督察“回头看”暨鄱阳湖水环境问题专项督查反馈意见》和刘奇同志在中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”情况反馈会上的讲话,并通报了我县七大环境保护专项整治进展情况。会议认为,坚决打赢环境保护攻坚战是党的十九大对生态文明建设作出的重要部署,也是重大的民生问题,更是不断满足人民日益增长的生态环境需要,意义重大,责任重大。

  会议传达学习了《江西省扶贫开发领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理重要批示精神的通知》文件精神,通报了省第五督察组对我县脱贫攻坚“秋冬会战”行动督察情况,听取了县规划建设局和马影镇脱贫攻坚工作情况汇报,并研究了《省督察组脱贫攻坚“秋冬会战”行动专项督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》。会议认为,脱贫攻坚是最大的政治任务和民生工程,目前进入了最为关键的阶段。督察是发现问题、推进工作的重要方法,反馈的问题意见具有很强的针对性和指导性,必须全面彻底抓好整改工作。会议明确,原则同意《省督察组脱贫攻坚“秋冬会战”行动专项督察反馈意见整改工作方案》,由县扶贫办根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议传达学习全省开发区改革和创新发展推进大会会议精神并研究县高新园区提交的《湖口县促进高新园区改革创新升级发展三年攻坚行计划(2018—2020)》(送审稿)。会议认为,园区是我县高质量跨越式发展的主战场、主阵地和主力军,加快园区改革创新发展,既是贯彻上级要求,也是推动经济社会高质量发展的需要。会议明确,原则同意《湖口县促进高新园区改革创新升级发展三年攻坚行计划(2018—2020)》,由县高新园区根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究县委编办提交的关于供销社更名有关事项。会议明确,按照上级要求,原则同意将湖口县供销社合作社联社更名为湖口县供销合作社联合社,由相关部门按程序办理。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页