信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-01-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27010-01-2019-0001 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

鲍成庚主持召开县政府十六届第三十次常务会议

发布日期: 2019-01-03 00:00
字号: 〖大 小〗

  1224日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第三十次常务会议。

  会议传达学习了《江西省2018年市县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核实施方案》,听取了县委农工部和张青乡脱贫攻坚工作情况汇报。会议认为,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽,是全面建成小康社会的底线任务,也是当前最重要、最紧要的政治任务,必须全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  会议传达学习《关于河湖“清四乱”专项行动令》,研究县水务局提交的《湖口县河湖“清四乱”专项行动方案》《湖口县劣V类水水库(湖泊)整治方案(送审稿)》。会议认为,全面推行河长制、湖长制,是党中央为维护河湖健康生命、推动生态文明建设作出的一项重大决策部署。开展好河湖“清四乱”专项行动、劣V类水水库(湖泊)整治,对保障全县水生态安全具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县河湖“清四乱”专项行动方案》《湖口县劣V类水水库(湖泊)整治方案》,由县水务局根据会议意见修改完善。

  会议传达学习《九江市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》,研究县环保局提交的《关于贯彻落实<中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见>的实施方案》《关于进一步落实环保督察问题清单销号管理的通知》《湖口县重点企业环境安全监管领导干部驻厂安排》《关于聘请环保安全特约监督员的通知》《湖口县环境违法行为有奖举报实施办法》(送审稿)。会议认为,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,事关人民生活福祉,事关全县经济社会可持续发展,责任重大、意义深远。当前,湖口是全国环境风险敏感最重要的区域之一,决不能再出现重大的环境问题,必须全力保护好生态环境。会议明确,原则同意《关于贯彻落实<中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见>的实施方案》《关于进一步落实环保督察问题清单销号管理的通知》《湖口县重点企业环境安全监管领导干部驻厂安排》《关于聘请环保安全特约监督员的通知》《湖口县环境违法行为有奖举报实施办法》,由县环保局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审议。

  会议研究县广电网络公司提交的《关于全面推进全县有线数字电视整体转换工作的通知》(送审稿)。会议认为,全面推进有线数字电视整体转换工作,有利于提升有线网络文化传播与综合信息服务能力,将党和政府声音及时传送到千家万户,满足人民群众日益增长的美好生活需要,也是维护意识形态安全、文化安全、网络安全的重要保障。会议明确,原则同意《关于全面推进全县有线数字电视整体转换工作的通知》,由县网络公司根据会议意见修改完善后,按程序签发实施。 

  会议听取县农业局关于非洲猪瘟防控工作情况汇报。会议认为,做好非洲猪瘟防控工作是当前的一项重大任务、紧迫任务、政治任务,是一场没有硝烟的持久战。在严峻的防控形势和巨大的防控压力面前,必须把弦绷得更紧一些,把措施准备得更周全一些,决不能麻痹大意、放松工作,特别在临近年关之际,要确保全县不发生疫情。

  会议传达学习全市传统产业优化升级省级综合试点推进大会精神,研究县工信委提交的《湖口县船舶产业优化升级市级试点实施方案(2018-2020)(送审稿)》会议认为,推进传统产业转型升级,是挖掘传统产业基础潜力,抢抓新一轮产业转型机遇,实现竞速提质的根本要求,更是实现湖口高质量跨越式发展的具体举措。会议明确,原则同意《湖口县船舶产业优化升级市级试点实施方案(2018-2020年)》,由县工信委根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究县委编办提交的关于调整和取消一批行政权力事项。会议认为,公布县本级行政权力事项和调整、取消一批行政权力事项,既是上级要求,也是深入推进“放管服”改革的内在需要,对转变政府职能、降低企业成本、释放市场活力具有重要意义。会议明确,原则同意按上级要求调整和取消一批行政权力事项。

  会议研究了县机关事务管理局提交的《湖口县事业单位公务用车制度改革实施方案(送审稿)》。会议认为,推进事业单位公务用车制度改革是贯彻落实中央厉行节约反对浪费的重要举措,也是一项重要改革事项,对转变政府职能,推进政府后勤服务规范化、社会化、市场化具有重要意义。会议明确,原则同意《湖口县事业单位公务用车制度改革实施方案》,由县机关事务管理局根据会议意见修改完善。

  会议研究县公安局提交的《湖口县城区全面禁止燃放烟花爆竹实施方案》(送审稿)。会议认为,城区全面禁止燃放烟花爆竹,对进一步改善环境质量,推进节能减排,提高生活品质,保障人民群众合法权益,遏止安全事故的发生,促进全县经济社会平稳健康发展具有非常重要意义。会议明确,原则同意《湖口县城区全面禁止燃放烟花爆竹实施方案》和《湖口县人民政府关于在湖口县城区禁止燃放烟花爆竹的公告》,由县公安局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议还研究了其他事项。部分议题将提请县委常委会审定。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页