信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-12-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27010-01-2019-0001 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

鲍成庚主持召开县政府十六届第二十九次常务会议

发布日期: 2018-12-06 00:00
字号: 〖大 小〗

  123日,县委副书记、县长鲍成庚主持召开了湖口县十六届人民政府第29次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记和省委书记刘奇在民营企业座谈会上的讲话精神以及全省促进非公有制经济民间投资现场推进会会议精神。会议认为,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。支持民营经济发展是我们党的一贯立场,是我国未来发展的必然要求,是推动实现高质量发展的需要,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的需要。

  会议传达学习了2018年全省农业发展大会会议精神。会议认为,农业是经济发展的基础,是农村发展的重要引擎,是解决“三农”问题的关键,全省农业发展大会对加快我县农业发展具有重要指导意义。

  会议传达学习了全国全省危险化学品安全生产专题视频会议及全省安全生产警示教育视频会议和全省安全生产集中约谈会议精神。会议认为,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到全县改革、发展、稳定的大局,关系到建设“五个湖口”目标的实现。在元旦春节即将到来之际,做好安全生产工作尤为重要。

  会议传达学习了全市建设长江经济带区域航运中心工作推进会会议精神。会议认为,建设长江经济带区域航运中心,是省委、省政府和市委、市政府的重要战略部署,是融入长江经济带的必然要求,是振兴江西北大门的重要抓手,是打造区域率先发展战略高地的现实选择,对加快我县发展具有重要意义。

  研究高新园区提交的《高新园区工业服务中心组建实施方案》和《高新园区干部人事制度改革实施方案》。会议认为,组建高新园区工业服务中心是落实省委、省政府着力打造“四最”发展环境的实际行动,更是不断为民营经济营造更好发展环境、加快“放管服”改革、践行 “五型”政府建设的具体举措,对进一步优化企业发展环境,不断简化办事程序,提高办事效率,全面提升高新园区行政服务效能具有重要意义。会议明确,原则同意《高新园区工业服务中心组建实施方案》,由高新园区根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究县民政局提交的《湖口县关于全力做好城镇贫困群众脱贫解困工作实施方案》等一系列文件。会议认为,做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项重大政治任务、民生工程,是打赢脱贫攻坚战的重要环节,更是全面建成小康社会的内在要求。会议明确,原则同意《湖口县关于全力做好城镇贫困群众脱贫解困工作实施方案》,由县民政局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究县农业局提交的《湖口县农村土地“三权分置”改革试点工作实施方案》。会议认为,农村土地“三权分置”改革是继家庭联产承包责任制后农业农村改革又一重大制度创新,是实现乡村振兴的重要推动力,事关农业发展和农民切身利益,也有利于优化土地资源配置和提高劳动生产率,有利于保障粮食安全和主要农产品供给,有利于促进农业技术推广应用和农业增效、农民增收。会议明确,原则同意《湖口县农村土地“三权分置”改革试点工作实施方案》,由县农业局根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究2019年度重点项目和民生实事计划安排。会议认为,民生实事关乎群众切身利益,重点项目关乎城市未来发展,必须谋划好、完成好,让城市更宜居宜业宜游,不断增强市民的获得感、幸福感。会议明确,原则同意2019年度重点项目和民生实事计划安排,由县政府办公室根据会议意见修改完善后,提请县委常委会审定。

  会议研究县规划建设局提交的洋港生活污水处理厂提标改造及尾水项目建设有关事项。会议认为,实施洋港生活污水处理厂提标改造工程既是落实中央环保督察要求,也是提高生活污水治理水平、改善生态环境的需要。会议明确,原则同意由县国土资源局牵头,县规划建设局配合,将该项目用地性质改为公用设施用地性质;原则同意将提标改造项目特许经营权时间与污水处理厂特许经营权时间同步至2045年11月。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页