信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-583662

【文字解读】《湖口县长江鄱阳湖水域垂钓管理暂行办法》

发布日期: 2021-03-26 09:45
字号: 〖大 小〗

一、起草背景

根据国务院办公厅《关于加强长江水生生物保护工作的意见》[国办(2018)95号]、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室《关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》[长渔发(2020)12号]等文件精神,扎实做好2020年我县长江、鄱阳湖水域禁捕退捕工作,规范我县境内天然水域垂钓管理,切实保护水生生物资源,起草此垂钓管理暂行办法。

二、起草过程

依据《中华人民共和国渔业法》等法律法规和江西省发电[赣农明(2021)2号]、《九江市重点水域垂钓管理暂行办法》[九禁渔办(2021)8号]等文件要求,通过广泛征求公、检、法、司和涉水行政执法等部门的意见,并结合湖口的实际,起草《湖口县长江鄱阳湖水域垂钓管理暂行》(征求意见稿)。

三、主要内容

暂行办法主要参照农业农村部和省市的垂钓管理要求拟定,其主要内容分为总则、垂钓区域范围、垂钓行为管理规定、部门的职责分工、法律责任、附则六个部分。

四、解读单位、解读人及联系方式

《湖口县长江鄱阳湖水域垂钓管理暂行办法》由湖口县农业农村局负责解读,解读人:周星彤,联系电话:0792-6326069


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页