信息类别: 政府信息公开制度 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-13310

相关解读:

相关文件:

湖口县政务新媒体信息发布审核制度

发布日期: 2020-09-23 09:25
字号: 〖大 小〗

为加强湖口县政务新媒体信息管理,完善信息审查发布机制,规范工作流程,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)、《关于印发九江市推进政务新媒体健康有序发展工作方案的通知》(九府办字〔2019〕69号)等有关规定,结合本县实际,制定本制度。  

第一条 为规范湖口县政务新媒体建设管理工作,促进政府信息公开、政民互动和办事服务等功能完善。

第二条 按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,严格落实“先审后发”,做好新媒体建设管理及维护工作。

第三条 认真落实政务新媒体管理工作要求,严肃信息发布审核纪律,严格内容发布审核制度,坚持分级分类审核、先审后发,明确审核主体、审核流程,把握信息内容审核重点,凡发布信息中出现敏感内容、重点词汇的,要反复审核,确保内容准确、表述规范。

第四条 规范转载发布工作,原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息,不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面。

第五条 建立原创激励机制,按照规范加大信息采编力度,提高原创信息比例。发布信息涉及其他单位工作内容的,要提前做好沟通协调。

 建立值班值守制度,加强日常监测,确保信息更新及时、内容准确权威,发现违法有害信息要第一时间处理,发现重大舆情要按程序转送相关部门办理。

 严格执行网络安全法等法律法规,落实安全管理责任,建立健全安全管理制度、保密审查制度和应急预案,提高政务新媒体安全防护能力。

 强化用户信息安全保护,不得违法违规获取超过服务需求的个人信息,不得公开损害用户权益的内容。

 加强政务新媒体的日常监管,定期组织检查,积极运用技术手段进行实时监控,及时整改存在的问题。

第十条 本制度由湖口县政府办公室负责解释。

第十 本制度自发布之日起施行。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页