信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-01255

相关解读:

相关文件:

国家长江办来湖口县调研长江生态环境保护工作

发布日期: 2020-12-13 15:31
字号: 〖大 小〗

12月10日上午,国家长江中心运行管理部副主任刘录三、生态环境部环境工程评估中心副主任王冬朴、首席研究员陈帆等一行深入湖口县,就长江生态环境保护修复九江驻点工作进行调研,江西省环境保护科学研究院院长刘足根、九江市生态环境局副局长时小波、湖口生态环境局局长饶正勇、驻点单位九江南大环保创新中心主任康济溢等陪同调研。

调研组一行首先来到湖口“五点合一”处调研长江水生态,该点为长江与鄱阳湖交汇点,是长江中下游分界点,也是长江江豚观察点,同时也是长江与鄱阳湖水文监测点,是唯一的江湖合一的水位点。

随后调研组一行分别调研了湖口县高新园区污水“一企一管一阀一池”项目、长江“最美岸线”、高新园区污水处理厂一级A提标改造工作情况,王主任指出,湖口因地制宜采取的“一企一管一阀一池”管理模式是在长江岸线1公里范围内重要的环境风险防范措施,对驻点修复工作具有很好的支撑作用,表示下一步调研组将会深入研究形成模式并在沿江地区重点工业园区推广。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页