信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-910259 责任部门:  生态环境局

相关解读:

相关文件:

湖口生态环境局开展”六﹡五”世界环境日

发布日期: 2020-06-11 14:57
字号: 〖大 小〗

    2020年6月5日是第49个世界环境日,为进一步学习宣传贯彻习近平生态文明思想,传播生态环境意识,弘扬生态文明理念,贯彻落实生态环境部、中央文明办等五部门《关于开展 “美丽中国,我是行动者”主题实践活动的通知》(环办宣教函 〔2018〕410 号)要求,客观反映我县打好污染防治攻坚战工作成效,不断提高全民环保意识。湖口生态环境局组织开展“蓝天、碧水、净土”保卫战成果展、书法摄影作品展、自行车骑行乡镇宣传、环保设施公众开放日等全方位环境日主题系列活动。

“蓝天、碧水、净土”保卫战成果展在县艺术中心举办。活动现场通过设置展板、发放资料、现场咨询等形式,向现场群众宣传环保相关知识,让广大群众认识保护环境的重要性,号召和动员广大干部群众积极投身环境保护工作中来,争当美丽中国的行动者和践行者。

书法摄影作品展在县艺术中心前厅举行,展览时间为6月5日至6月10日。本次展览展出作品包括获奖作品58件,特邀书法作品4件,入选作品30件,总计92件;其中书法作品43件,摄影作品49件。书法、摄影赛作品充分体现“绿水青山就是金山银山”内涵,又展现了书法和摄影的艺术魅力,诠释了社会各界对生态环保文化以及美好生态环境的热爱和向往,再现了我县生态环境的秀美风光,反映了我县在改善生态环境、发展绿色经济等方面的新举措、新成效,展现了生态环境质量持续改善后人民群众的幸福感、获得感。

在国华九江电厂,举办了以 “美丽中国 我是行动者”为主题的环保设施公众开放日活动。县人大代表、政协委员、园区企业代表和新闻媒体代表共40余人走进绿色环保的现代化火力发电厂--国华九江电厂,探访“超低排放”的技术秘密。企业宣传片,环保设施和环保知识讲解,集控室、煤场、水塔、烟囱、锅炉房等设施参观,让到访代表真确明白超低排放!

绿色生活,绿色出行!县自行车协会40余名骑行爱好者,从石钟公园出发,沿石钟山大道、金砂南大道、牛湖路,进入凰村、流泗、大垅、张青、马影等乡镇,一路骑行,一路宣传!累计在各乡镇村民活动广场散发宣传资料1000余份,绿色环保袋1800余份。以骑行健身的切实感受,沿途宣传绿色、低碳、文明的健康生活方式,引领百姓牢固树立“生态优先、绿色发展”的环保理念。

通过组织发动,湖口县各学校、园区企业亦纷纷不甘人后,走进世界环境日,学校通过主题班会、演讲比赛、主题手抄报、参观展览等多样形式开展生态环境保护教育;企业采用或培训,或讲座,或学法等方式进行生态环境保护宣传。活动深入介绍了保护环境的重要性,旨在通过此次宣传教育,让广大群众都能加强环境保护意识,呼吁大家从身边小事做起,全民参与,共同奋斗,践行低碳出行,减少人为的环境污染,共创美好家园。

2020年世界环境日,我局组织全县动员,通过全方位宣传攻势,壮大了生态环境保护的影响力,展现了生态环境保护的工作成果,极大的提高干部群众的环境保护意识。

扫一扫在手机打开当前页