信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-12-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0799 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平到沿湖地区调研生态环境保护工作

发布日期: 2019-12-02 00:00
字号: 〖大 小〗

强调切实保护好鄱阳湖“一湖清水”

  日前,县委书记李小平来到城区沿湖地区,实地调研湖口县鄱阳湖生态环境保护工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢把握长江“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,提高政治站位、强化使命担当、狠抓工作落实,扎实推进鄱阳湖生态环境保护工作,切实保护好鄱阳湖“一湖清水”。

  在西门自来水厂防洪堤外侧,李小平走进正在进行施工的湖口润泉水厂供水工程取水泵站项目现场,详细了解工程建设进展情况。他强调,饮用水源地建设是经济社会发展的重要基础性保障和重大民生保障工程,相关部门和施工单位要始终把环保和安全摆在首要位置,进一步做好饮用水安全保障工作,加强施工管理和水质监测,确保全县饮水安全。

  沿着城区防洪堤外侧一路行走,李小平实地调研了每一处入湖排涝口监管情况。李小平强调,加强沿湖排涝口监管工作是抓好长江和鄱阳湖生态保护工作的重要举措,是落实碧水保卫战工作任务的具体体现。相关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,重点聚焦“水里”“地上”“岸线”持续发力,切实筑牢水生态保护屏障。

  在位于石钟山下的“五点合一”文旅项目现场,李小平走进施工工地,详细了解项目进展情况,仔细查看项目建设细节,并要求相关部门和施工单位要进一步做好安全和环保工作,着力将各项安全和环保措施落到实处。

  调研中,李小平要求,各地各单位要始终把生态环境保护工作摆在压倒性位置,积极担当、主动作为,确保一河清水入湖、一湖清水入江。   (吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页