信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0672 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平调研指导环保问题整改工作

发布日期: 2019-09-24 00:00
字号: 〖大 小〗

强调以最坚决的态度和最有力的举措抓好整改

  9月16日,县委书记李小平来到县高新技术产业园区和乡镇实地调研指导环保问题整改工作情况。他强调,要提高政治站位,切实增强政治敏锐性,全力以赴推进各类环保督察交办问题整改工作,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好环保问题整改,坚决彻底消除各类环境风险隐患,持续改善生态环境质量,为全县高质量跨越式发展筑牢生态屏障。县领导柯景坤、叶子陪同。

  沿江物流企业环保整改措施是否到位?整改效果是否明显?在金砂港务和正天港务,李小平不打招呼、直插现场,走到企业生产区,察看企业的沟渠、管道和防尘降尘措施整改情况。他强调,企业要严格按照系统性、专业性的整改方案要求和标准规范整改。环保部门要加强对整改过程的监督检查,确保各项整改措施落实到位、取得实效。李小平反复强调,对在环保问题整改工作中认识不到位、责任不落实、作风不扎实、工作标准低的企业和部门,要进一步加强监督惩治力度,横下心来、硬起手腕,全力以赴抓好整改工作,确保环境质量持续明显改善。

  在园区3号雨排口整治提升现场,李小平实地察看了沿江排口“生态化、标准化、智能化”建设管理情况,并要求要进一步加强精细管理,探索长效机制,压实监管责任,着力现实河畅水清,岸绿景美的目标。

  随后,李小平来到蓝天玻璃、天盛塑料助剂、中粮力山环保 、联达矿业、金城实业和流泗镇东风村等地,实地督导整改工作落实情况。他强调,环保部门要加大监管力度,加强督查检查,深入开展专项执法行动,从严从重打击各类环境违法行为。各地各部门要进行整改工作“回头看”,防止整改不彻底、整改问题反弹,确保整改措施落实落地。各企业要认真履行环境保护主体责任,严格落实环保整改措施,推动自身可持续发展。

  调研中,李小平强调,各地各单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以更高标准、更严要求,切实把各项生态环保要求落实到位,用实际行动和整改成果诠释忠诚与担当。要对标中央、省、市环保督察问题整改要求,进一步加强组织领导,细化整改方案,压实工作责任,加大推进力度,坚决做到真改实改,确保整改实效。要进一步加大对问题整改的督查检查力度,对整改不力、整改不到位的要严肃处理。   (吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页