信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-08-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0594 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平调研生态环境保护工作

发布日期: 2019-08-19 00:00
字号: 〖大 小〗

强调以压倒一切的态势抓问题整改 以攻城拔寨的力度抓污染防治

  8月13日,县委书记李小平来到园区和城区实地调研生态环境保护工作。他强调,要牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,高度重视环保问题整改工作,以一丝不苟的态度,加强跟踪督办,确保件件有着落、事事有回音,不折不扣地完成各类环保问题整改任务。县领导柯景坤、叶子、卢伟俊陪同。

  雨污分流是否彻底、应急池是否正常运行?李小平与中星医药企业负责人边走边谈,详细了解企业环保问题整改进展情况。李小平强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起环境保护的重大责任,进一步细化举措,再次深入开展“拉网式”、“地毯式”排查,做到不留盲区、不留死角, 坚决有效堵塞漏洞,切实补齐工作短板,确保环保问题整改工作全面过关、全面过硬。

  在泽美硅、中伟科技和宏科化工等化工企业出清现场,李小平对沿江小化工企业出清工作给予肯定。他强调,要坚决实施小化工企业“三年出清计划”,严格落实长江经济带发展“负面清单”和“三个一律不许”等项目准入红线,确保“旧账三年清、新账不再欠”。同时,要始终把安全摆在第一位,进一步加强企业出清现场管理,做到规范操作、规范储存、规范运输,严防事故和二次污染的发生,坚决彻底消除环境风险隐患。

  在园区污水处理厂,李小平看监控、查数据,检查污水处理情况。他强调,要切实加强污水处理厂运行管理,在确保园区污水达标排放的同时,进一步改善厂区环境,营造水清、地绿、天蓝的良好环境。

  随后,李小平还随机抽查了湖口县部分在建工地扬尘治理工作落实情况。企业投资项目瑞鑫智慧城正在进行工程扫尾,政府投资项目翰林国际正在进行打桩作业。李小平详细了解项目进度,并仔细查看工地六个百分之百扬尘治理措施落实情况。李小平强调,各项目工地,无论是政府投资项目,还是企业投资项目,都要严格落实六个百分之百扬尘治理措施,在确保工程质量和安全的前提下,切实抓好环境保护,加大监管检查力度,从源头上抑制扬尘,坚决打好打赢全县大气污染防治攻坚战。

  调研中,李小平强调,各地各单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把各项生态环保要求落实到位,用实际行动和整改成果诠释忠诚与担当。要对标中央、省、市环保督察问题整改要求,进一步加强组织领导,细化整改方案,压实工作责任,加大推进力度,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措抓好环保问题整改,持续改善湖口县生态环境质量,为全县高质量跨越式发展筑牢生态屏障。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页