信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-08-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0569 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平到湖口生态环境局和江豚保护协会调研

发布日期: 2019-08-07 00:00
字号: 〖大 小〗

强调提高保护意识 强化使命担当

  7月26日,县委书记李小平深入九江市湖口生态环境局和县江豚保护协会调研,看望慰问干部职工和江豚协助巡护队队员,了解单位机构运行情况,并对下步工作提出要求。县领导柯景坤、叶子、李水木分别陪同。

  在当天正式挂牌成立的九江市湖口生态环境局,李小平来到在线监控中心,详细了解重点污染源、一企一管一池一阀、入江排口等实时在线监控情况,听取利用热成像、声纳探测等先进技术进行环境监测等工作情况的介绍。

  座谈中,李小平对湖口生态环境局的挂牌成立表示祝贺并对今年以来各项工作表示充分肯定。对于下一步工作,李小平强调,一要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和长江“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,坚定不移做好湖口绿色发展的坚定守护者、担当者、践行者。二要坚决打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,切实做好大气污染防治、沿江排口整治、园区清洁化整治等工作,为湖口高质量跨越式发展提供坚强保障。三要狠抓环保问题整改,坚持问题导向,按照深挖细凿、标本兼治的要求,切实做到逐项梳理、纳入台账、及时销号,确保从根本上彻底消除各类环境风险隐患。四要以机构改革为契机,狠抓政治建设、能力建设和作风建设。通过增添基础设备、加强监测监管、完善体制机制、创新思维方式、抓好末端落实,全力以赴打造一支忠诚干净担当的生态环保队伍。

  观察记录江豚的种群数量、掌握江豚种群的变化动态和活动规律、对受伤搁浅的江豚实施救护、开展江豚保护的宣传教育、配合渔政部门打击有害渔具渔法......在湖口县江豚保护协助巡护示范点,李小平与巡护队员亲切交谈,详细了解湖口县江豚保护相关工作情况,并对湖口县江豚协巡工作近年来取得成效给予充分肯定。李小平强调,协助巡护工作是新形势下渔政机构组织社会力量特别是转产转业渔民开展护豚护渔,推进公众和民间社会团体参与长江江豚拯救行动的一种创新。希望参与协巡的工作人员在法律的框架内开展工作,并及时总结经验,逐步探索出一套系统的协助巡护管理模式,进一步交流推广经验,为渔政管理、长江水生生物资源养护、长江共抓大保护作出应有的贡献。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页