信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-07-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0513 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

江训开调研环保工作

发布日期: 2019-07-12 00:00
字号: 〖大 小〗

要求加大整改治理防治力度  提升环保质量促进发展

  7月3日,县委副书记、县长江训开来到县生态环境局在线监控中心,了解重点污染源、一企一管一池一阀、入江排口等实时在线监控情况,听取利用热成像、声纳探测等先进技术进行环境监测的情况介绍。随后,在该局召开座谈会听取当前生态环境保护工作汇报。副县长叶子陪同。

  在听取相关情况汇报后,江训开指出,机构改革以来,县生态环境局主动谋事、担当作为,取得的成绩有目共睹。生态环境保护工作责任重大,县生态环境局要进一步提高政治站位,强化使命担当,坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想和长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,全力以赴抓好生态环境保护各项工作,努力让生态环境更美、人居环境更好,不断提升百姓的满意度和幸福感。

  就做好下步生态环境保护工作,江训开要求,一要坚决打好防治污染攻坚战。要对环保督察发现及列入整改清单的问题迅速销号、整改到位;要针对“水、气、土”领域从源头管控、工艺改进等方面入手,治理有效;要不断更新技术、强化监管,防治有力。二要巩固提升生态环境质量。要保护饮用水水源地、候鸟保护区、风景区等“重点”,坚守长江岸线、鄱阳湖岸线等“主线”,严控畜禽养殖、生活污水、生活垃圾治理等“面源”,做到点线面结合,统筹推进。三要提升生态环境促进发展的能力。要不断提高科技保障水平,通过改进工艺、转型升级、降低能耗等措施提升环境容量;要不断提高制度保障水平,充分调动全体干部的主观能动性,着力打造一支作风严格的执法力量,业务精良的干部队伍,担当作为的领导班子,共同担当生态环境保护重任。(沈海斌)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页