信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-06-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0441 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平到园区调研生态环保工作

发布日期: 2019-06-12 00:00
字号: 〖大 小〗

  强调集中力量攻坚 狠抓整改提升 坚决打好污染防治攻坚战

  6月4日,县委书记李小平来到县高新技术产业园区,实地调研园区生态化改造、打造长江“最美岸线”和企业清洁化整治等生态环境保护工作。他强调,全县上下要坚定不移贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,把“生态优先、绿色发展”理念贯穿各项工作始终,确保建设长江经济带绿色发展示范区等重大决策部署在湖口落地见效。县领导柯景坤陪同。

  沿着正在进行环境综合整治的园区江新路行进,李小平一路看、一路问,一路点评,哪里做得好,哪里需要完善,哪里需要整改,他都一一指出。李小平要求,要精细组织施工,按照工艺流程,规范操作、精细管理,确保把每一个工程都打造成精品工程。

  堤外树阵整齐挺拔,堤顶沥青路面干净整洁,堤内生态绿意盎然,一条生态绿廊已然形成。李小平沿着江堤一路徒步,并不时驻足询问部分地段和企业环境整治提升、沿江排口整治和打造长江“最美岸线”等工作进展情况。他强调,要进一步抓好沿江环境整治提升工作,扎实推进岸线生态复绿工程,因地制宜补植增绿,全力打造空中、江面、堤内多角度立体式“休闲风光带”和“绿色生态长廊”。

  下工地、进企业、问进度、谈措施……李小平先后来到金砂港务、正天港务、英翔矿业、联达冶金、万年青水泥等企业,现场检查企业洒水降尘、车辆清洗、厂区绿化、垃圾清运等企业清洁化整治工作开展情况。李小平强调,园区企业要按照建设绿色工作的要求,通过功能设施改造和整体形象提升等工程建设,全面改造提升企业厂区环境,彻底实现清杂清废到位、沟渠疏通到位、场地覆盖到位和喷淋冲洗到位,努力让清洁化生产成为常态。

  调研中, 李小平要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平生态文明思想上来,统一到县委、县政府的要求部署上来,坚决打好污染防治攻坚战,推动全县环境建设高质量发展。要巩固防治成效、建立长效机制,不断提高污染防治的能力和水平。  (吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页