信息类别: 污染防治攻坚战 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-05-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0378 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

李小平主持召开2019年全县生态环境保护委员会第三次会议

发布日期: 2019-05-22 00:00
字号: 〖大 小〗

强调头脑要更清醒 整改要更彻底 作风要更务实

江训开出席并讲话 张南杨小林出席

  5月15日,县委书记李小平主持召开2019年全县生态环境保护委员会第三次会议。县委副书记、县长江训开出席并讲话。县委副书记张南,县政协主席杨小林,县领导史文、查忠平、桑蓬来、柯景坤、马海燕、叶子、卢伟俊、李水木、杨沁、周小喜出席会议。

  会议听取了各专业委员会、各专项整改小组工作进展情况和问题整改情况的汇报。

  对于做好全县生态环保工作,李小平强调,一是头脑要更加清醒。全县上下要进一步提高政治站位,强化使命担当,保持清醒头脑,坚定不移贯彻落实好习近平生态文明思想和长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,始终把生态环境保护工作摆在压倒性位置,全力以赴抓好生态环境保护各项工作。二是整改要更加彻底。要坚持问题导向,按照“态度要坚决、力度要加大、进度要加快”的要求,主动作为、集中攻坚,强化调度、强力推进,确保各项问题全面彻底整改到位。三是作风要更加务实。各地各单位要以立说立行、快干快办的务实作风,全力推进相关工作,坚决克服“怕慢假庸散”和“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等作风问题。要强化跟踪督办,严肃执纪问责,以督察问责倒逼责任落实。

  江训开强调,一要坚决守住生态环境底线。要深入贯彻习近平生态文明思想和总书记重要指示精神,进一步提高政治站位、压紧压实责任、强化工作措施,真正把生态环境保护摆上万事之先,摆在压倒一切的位置,坚决守住生态环境安全底线。二要坚定不移推进问题整改。各地各单位要坚持问题导向,把各自承担的整改任务切实扛在肩上、抓在手里,确保各项问题全面整改到位。要切实加大环保执法力度,严厉打击环境违法行为。三要坚持不懈推进绿色发展。要始终保持绿色发展的战略定力,围绕高质量发展的目标,加快企业转型升级,加大招商引资力度,招引一批高质量的好项目、大项目,把得天独厚的生态优势转化为发展优势。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页