信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1522770

相关解读:

相关文件:

江训开主持召开县委农村工作暨实施乡村振兴战略工作领导小组会

发布日期: 2020-10-30 10:10 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月26日,县委农村工作暨实施乡村振兴战略工作领导小组会在县行政中心召开。县委书记、县长江训开出席会议并讲话。县领导沈天华、沈昭、李水木、洪海峰、曹利平出席会议。

听取有关汇报后,江训开指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要紧盯“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹谋划、压实责任、强力推动,加快农业农村现代化,奋力开创“三农”和乡村振兴工作新局面。

就做好下一步工作,江训开要求,一要切实提高站位,深刻认识乡村振兴的重大意义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,不断深化认识、加深理解,狠抓工作落实,以乡村振兴为主抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二要切实解放思想,认真理清乡村振兴的工作思路。要坚持以改革创新推动乡村振兴,进一步解放思想、开拓思维,着力以改革的办法激发活力、破解瓶颈、补齐短板。要坚持以产业振兴带动乡村振兴,结合各地资源禀赋、环境要素,大力发展适销对路的产业,积极引进成长性好、潜力大的龙头项目,为乡村振兴提供坚强支撑。三要切实把握重点,坚决落实乡村振兴的重要任务。要坚决打赢脱贫攻坚战,大力巩固提升脱贫成果,拓宽贫困户增收渠道,确保贫困户脱贫不返贫。要切实理顺体制机制,盘活闲置资源,进一步发展壮大村级集体经济。要充分用活用好乡镇资源资产,做强做优乡域经济,不断增加民生投入,提高百姓幸福指数。要大力发展现代农业,按照“一乡一园”要求,以市场为导向,加快一二三产深度融合发展,走出一条具有特色的差异化发展之路。要全面治理好农村生活污水,切实打通污水治理“最后一公里”,不断改善提升人居环境。要全面提升乡村治理水平,完善治理体系,大力弘扬文明新风,持续推动移风易俗,进一步巩固殡葬改革成果。要加快补齐农村基础设施建设、人居环境、公共服务短板,打造生态宜居的美丽乡村。要从严规范农民建房,做到统一风格、统一管理。要加强集镇管理,规范集镇秩序,优化集镇环境,完善集镇功能,提升集镇品位。四要切实压紧责任,确保乡村振兴走在前列。相关责任单位和部门要认真履职尽责,层层抓落实,建立健全长效竞争机制,形成齐抓共管的良好干事氛围,确保全县“三农”工作和乡村振兴战略走向深入。(湖口县融媒体中心  张玉  徐会刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页