信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-12-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0838 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

江训开调研乡村振兴工作

发布日期: 2019-12-17 00:00
字号: 〖大 小〗

强调巩固提升脱贫攻坚成果 精心培育特色现代化产业

  12月10日,县委副书记、县长江训开深入城山镇、流芳乡和武山镇,实地调研脱贫攻坚和发展壮大村级集体经济工作。他强调,要进一步强化责任担当,在精准扶贫上持续发力,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保群众不返贫、能致富。要进一步解放思想,转变观念,精心培育特色现代化产业,牢固树立久久为功思想,扎实推进村级集体经济发展壮大,助推乡村振兴深入实施。

  “还有多少贫困户,他们现在生活得如何?”“产业进展怎样,市场前景如何?”……江训开一路走、一路看、一路问,详细了解有关情况和存在的困难问题。他指出,打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,是党中央做出的重大决策,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。各单位和部门要进一步强化思想认识,切实提高政治站位,在抓住关键上狠下功夫,在精准发力上狠下功夫,切实把各项任务落到实处,确保不让一个群众在全面小康路上掉队。要因地制宜,找准定位,瞄准目标,精准施策,不等不靠,主动作为,充分发挥特色资源优势,跳出就农业抓农业的思路,走出一条具有差异、特色和可持续化发展之路,做足“一二三产”融合文章,树立品牌意识,讲好产业故事。

  江训开还就畜禽养殖工作进行了调研。他要求,要全面排查,摸清家底,建立台账,统一管理,狠抓畜禽养殖专项治理方案实施。要加大对畜禽养殖环保设施建设和达标排放检测力度,切实提高水环境质量,坚决打好打赢碧水保卫战,真正把湖口的水环境保护好、水生态建设好、水优势发挥好。(张玉)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页