信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0728 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

振兴湖口东大门 建设秀美新大垅

发布日期: 2019-10-25 11:01
字号: 〖大 小〗

  阳光明媚,清风徐徐。百舸争流,奋楫者先。走进当下的大垅乡,只见道路两旁草木葱茏,绿意盎然;田块规整连片,渠系顺畅;农家小别墅整齐排列,健身小广场活跃着村民的快乐身影……今年以来,大垅乡按照‘振兴湖口东大门,建设秀美新大垅’的战略部署,坚定走“工业强乡、产业富民、集镇激活”的路子,全力主攻招商引资、农业产业化项目和民生工程,全乡经济社会实现了高质量发展。

  “大垅乡将进一步围绕‘一核三带、两极支撑、四区融合’发展战略,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用足用好生态、区位、资源等比较优势,狠抓实体经济、乡村振兴、生态修复等重点工作,奋力打造湖口东门户形象,着力在全县‘乡村振兴’战略中当标杆、做示范。”大垅乡党委书记崔红平信心满怀。

  对于今后一个时期的工作,大垅乡党委政府将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在招商引资、产业发展、新农村建设以及民生工程方面持续发力。在确保完成全年招商引资任务的同时,充分发挥工业集中区的交通区位优势,下大力气盘活乡镇工业集中区闲置资源。以建设联丰村4A级乡村茶旅文化景区项目为契机,整合原有产业,努力建立和完善企业与农民利益联结机制,带动农民持续增收。

  实施“工业强乡”战略,做强工业,振兴乡镇经济。突出乡贤招商、全民招商,全乡成立9个招商小分队,由乡包村领导担任小队长,村支书担任副队长,招商情况一月一通报,一季一调度。提高招商积极性,对单独引进落户县本级工业园企业的村,分享实现地方财力的5%,用于壮大村级集体经济。

  实施“产业富民”战略,做优产业,带动群众致富。充分发挥各村独有的自然优势,结合农业产业招商重点打造芦岭板糖、马步花卉苗木、联丰茶叶、牌骆瓜蒌子、大垅大蒜等相关产业,探索壮大村级集体经济新路径,以点带面向各村辐射带动村级集体经济发展。

  实施“集镇激活”战略,做活集镇,提升集镇品位。拉开集镇框架,盘活廖淑中心村商业用地,完善镇北新区功能,加大基础设施投入,形成镇北新区和工业集中区“两区”互动发展模式。进行集镇路灯改造升级及整体宣传氛围提升规范门牌店招,地埋弱电管线,深挖文化特色,打造秀美宜居新集镇。规划农贸市场,完善新街集镇功能。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页