信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-07-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0514 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

江训开调研乡村振兴工作

发布日期: 2019-07-12 00:00
字号: 〖大 小〗

要求统筹发展 巩固成果 做强品牌 高质量推进乡村振兴战略

  7月4日,县委副书记、县长江训开来到武山镇的长岭村、武联村和武山村,实地调研乡村振兴工作。

  长岭村的年丰百果园中,绿意盎然、果香四溢,葡萄、紫提、苹果、猕猴桃等水果长势喜人,即将迎来丰收。果园采取滴灌方式灌溉,并且安装了太阳能杀虫灯,节能环保。江训开边走边看,不时与果园负责人驻足交谈,详细了解果园的田间管理和经营情况。江训开希望他们进一步提升品质,做强品牌,开拓外地市场。

  武联村和武山村依托生态资源优势,着力打造茶叶种植基地和黄花种植基地,发展壮大村集体经济。江训开要求镇村两级要进一步解放思想、创新思维,探索更佳的合作模式和利益分配机制,激发基层干事创业的热情和动力。

  调研中,江训开指出,乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手。我们要围绕中央确定的乡村振兴战略目标任务,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,做好统筹发展文章,高质量推进乡村振兴战略。江训开要求,要推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,巩固提升脱贫成果。要大力发展特色产业,壮大村集体经济,把资源变资产、资金变股金、农民变股东,着力消除空壳村。要巩固水库退养成果,在保障优良水质的前提下,最大限度提高效益。(郑飞华)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页