信息类别: 实施乡村振兴战略 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-12-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000--2018-0006 责任部门:  农业局

相关解读:

相关文件:

湖口:芍药花开引客来

发布日期: 2018-12-19 00:00
字号: 〖大 小〗

湖口:芍药花开引客来

  420,在湖口县武山镇西桥村弘盛药业药材种植基地,百余亩芍药花竞相开放、争奇斗艳,成为一道亮丽的风景线,吸引不少游客前来观花赏景,游客们三五结伴,在花海里流连忘返,纷纷摄影留念。

  芍药属十大名花之一,又称花中宰相,具有观赏、食用及药用等价值。芍药浑身是宝,药食同源,上可赏花,下可入药,芍药花还可制成花粥、花饼、花茶等,中药里的白芍主要是指芍药的根,它具有镇痉、镇痛、通经作用,对妇女的腹痛、胃痉挛、眩晕、痛风、利尿等病症均有效。芍药的种子可榨油供制肥皂和掺合油漆作涂料用,根和叶富有鞣质,可提制栲胶,也可用作土农药,可以杀大豆蚜虫和防治小麦秆锈病等。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页