当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1426385

相关解读:

相关文件:

2020年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议召开

发布日期: 2020-09-07 09:23 来源: 湖口县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月4日,2020年全县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议召开。会议传达学习贯彻全省扫黑除恶重点县(市、区)督办会和全市扫黑除恶专项斗争重点行业专项整治工作推进会会议精神,安排部署下步工作。县委副书记、县长江训开出席并讲话。县委副书记张南主持会议。县领导查忠平、梅媚、桑蓬来、邱玉林、曹斐、王文琴出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和重点行业整治相关单位主要负责同志参加会议。

江训开强调,一要保持政治定力,始终高悬扫黑除恶的利剑。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全县各地各部门要紧扣三年为期总目标,按照依法严惩、标本兼治总要求,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,重点行业领域管理得到明显加强,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。二要把握阶段性特点,力促专项任务尽快完成。要持续深挖整治,在线索核查和案件梳理上下功夫,紧扣线索清仓、案件清结的要求,加大督办力度,严格规范流程,确保将所有涉及案件依法办成铁案。要建章立制,聚焦实现长效常治既定目标,推进标本兼治,着力巩固社会长治久安良好局面。三要深化行业整治,在扫黑除恶源头治理上持续发力。要把系统治理、依法治理、综合治理、源头治理结合起来,真刀真枪解决突出问题,切实做到加强监管、堵塞漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要在行业整治上下功夫,以“刀刃向内”的勇气,拿出过硬举措进行彻底整治,以实际成效取信于民。四要坚持全面总结,夺取扫黑除恶专项斗争最后胜利。要深刻反思黑恶势力滋生的原因,总结扫黑除恶专项斗争经验,深入宣传扫黑除恶专项斗争成果,营造公平正义的法治环境和优质高效的营商环境。

张南在主持会议时强调,一是收官战要迅速发起新攻势,打好组织领导主动仗、平安满意民心仗和统筹推进整体仗,建立良好的社会秩序和发展环境,为转型升级、高质量发展保驾护航。二是收官战要全面进入大决战,狠抓破案攻坚、“百日追逃”“打伞断财”和重点行业治理,把扰乱社会秩序,严重危害人民群众利益者连根拔起。三是要收官战要继续强化保障,加强统筹协调,强化督查问效,强化舆论引导,为一线工作人员解决现实问题。

会上,县农业农村局、县住建局、县自然资源局、县水利局、县交通运输局和县市场监管局等重点行业部门负责同志进行了发言。(湖口县融媒体中心 吴江  陈军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页