当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 扫黑除恶
信息类别: 扫黑除恶 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: G27016-01-2019-0730 责任部门:  湖口报

相关解读:

相关文件:

中央扫黑除恶第15督导组下沉湖口县开展“回头看”

发布日期: 2019-10-30 00:00
字号: 〖大 小〗

徐海斌带队 田云鹏邱利张荣先熊少健李小平陪同

  10月24日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行下沉到湖口县开展“回头看”,督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况和中央督导反馈意见整改落实情况。省人民检察院检察长田云鹏,省人民检察院党组成员、副检察长邱利,副市长、市公安局局长张荣先,市人民检察院检察长熊少健,县委书记李小平等陪同。

  当天上午, 督导组一行在湖口县召开座谈会,认真听取湖口县扫黑除恶工作情况汇报以及市公安局、市纪委监委关于省公安厅“1·16”专案情况的汇报,并来到省公安厅“1·16”专案组驻地亲切看望公安、政法一线干警,认真查阅工作台账,仔细询问相关情况。徐海斌对湖口县扫黑除恶工作给予高度评价,对奋战在扫黑除恶一线的广大公安、政法干警表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,湖口县高度重视、认真对待中央督导反馈意见,并落实到具体行动上,付出了艰辛的努力,取得了良好的斗争成果和社会效果,尤其是“1·16”专案办案筹划周密、实施过程严谨,战果丰硕、效果很好。他强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,面临新任务、新挑战,决不能有松懈情绪,绝不可松口气、歇歇脚,要在深挖打击、打伞破网、综合治理、行业整治、农村基层基础建设等方面聚焦重点、持续发力,继续深入推进专项斗争。要结合当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记初心使命,强化责任担当,善于从扫黑除恶专项斗争中总结经验、汲取教训,巩固斗争成果,建立长效机制,确保长治久安。

  座谈会上,李小平汇报了湖口县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。李小平表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,湖口县坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,以及中央和省、市系列重大决策部署,以鲜明的态度、坚强的决心,有力推动了扫黑除恶专项斗争向纵深推进。下一步,我们将认真落实此次中央督导“回头看”的要求,严格按照中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,以更加务实担当的精神和勇气,坚定不移把扫黑除恶专项斗争重大政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(吴江)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页